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Bacalhau com natas limpa frigorífico


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Ingredientes

Bacalhau com natas limpa frigorífico

  • 100 grama queijo flamengo fatiado
  • 1 cebola
  • 2 dente alho
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 4 batata-doce, pequenas
  • 1 abóbora butternut
  • 200 grama batata palha
  • 400 grama bacalhau demolhado
  • sal
  • pimenta
  • azeite extra virgem
  • Noz moscada
  • 70 grama farinha integral
  • 800 grama leite
  • raspa de limão
  • 200 grama natas
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Colocar as fatias de queijo no copo e ralar 10 seg/vel 5.
    Reservar.
  2. Colocar no copo um litro de água e uma colher de chá de sal.
    Colocar o cesto com a batata doce em cubos pequenos.
    Tapar e colocar a Varoma. Colocar na Varoma o bacalhau (se bacalhau congelado bem escorrido) e no tabuleiro a abóbora em cubos pequenos.
    Tapar e cozinhar 15 min / temp. varoma / vel 2.
  3. Retirar a Varoma e reservar.
    Retirar o cesto com a ajuda da espátula e reservar.
    Descartar a água.
  4. Colocar no copo a cebola, o alho, o alho francês, a cenoura e 30 gt azeite.
    Picar 5 seg/ vel 5.
  5. Refogar 5 min / 120º / vel. 1
  6. Temperar com sal e pimenta e juntar o bacalhau.
    Cozinhar mais 6 min / 100º / vel.Velocidade inversa
  7. Quando terminar desfazer o bacalhau grosseiramente com a espátula e colocar o preparado num tabuleiro.
  8. Juntar no tabuleiro a batata doce e a abóbora cozidas.
  9. Pré-aquecer o forno a 180º.
  10. Para o Bechamel: sem lavar o copo, colocar 800gr leite, 70 gr farinha integral, 30 gr azeite, sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão.
    Programar 9 min / 90º /vel. 4.
  11. Juntar as natas e cozinhar mais 2 min / 90º / vel. 4
  12. Juntar o bechamel ao preparado do tabuleiro, e envolver.
    Juntar 200 gr de batata palha e envolver gentilmente.
  13. Colocar mais alguma batata palha por cima e terminar com o queijo ralado reservado.
  14. Levar ao forno cerca de 20 min, a 180º a gratinar.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita é ótima para gastar vários legumes que tenham no frigorífico. Por exemplo courgete ou brócolos também fica bem.

O leite e as natas podem ser substituídas por produtos sem lactose.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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