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Ingredientes
6 dose/s
Risoto de polvo com espumante
- 10 pé de salsa
- 5 pé de manjericão
- 6 pé de Tomilho-limão
- 80 g queijo parmesão
- 1 l água
- 1000 g polvo descongelado
- 120 g alho francês, só a rama verde escura cortada em tiras
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta rosa
- 150 frascos de conserva chalota
- 2 dentes de alho
- 50 g manteiga
- 150 g espumante ou champanhe
- 350 g arroz p/risoto
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6
3h 18min
Bimby® 1h 33minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Coloque no
"Tampa fechada" 5 pés de salsa, de pés de manjericão e as folhas de 1 pé de tomilho-limão e pique 2seg./Vel.7. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 8seg./Vel. 10. Retire e reserve.
No"Tampa fechada" limpo coloque 100gr de água e o polvo e coza 50min./100ºC/
"Velocidade inversa" /Vel.1. Reire, corte o polvo em pedacos pequenos e reserve. Descarte a ]agua da cozedura.
Coloque no"Tampa fechada" 900gr de água, o cesto com 5 pés de salsa, 2 pés de manjericão,5 pés de tomilhho.limão, o alho francês, o aipo, o sal e a pimenta e coza 20min./100ºC/Vel.4. Retire o copo com a ajuda da espátula, descarte o conteudo e reserve o caldo de legumes.
Coloque no"Tampa fechada" a chalota, o alho e a manteiga, pique 5seg./Vel5 e refogue 5min./120ºC/Vel.1.
Adicione o espumante e evapore 2 min./120ºC/Vel.1, sem o copo medida.
Adicione o arroz, 800gr de caldo de legumes reservado e cozinhe 14min./100ºC/"Velocidade inversa"
"Colher de pau" .
Adicione o polvo, o queijo ralado, envolva com a espátula e cozinhe 2min./100ºC/"Velocidade inversa"
"Colher de pau" . Aguarde um min. e sirva polvilhado com a mistura de ervas reservadas.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se optar por polvo fresco, congele-o primeiro para lhe quebrar as fibras, ou se preferir pde bater como se fossem bifes, para que o polvo não fique demasiado duro depois de cozinhado.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
Humm, que delicia. Tenho de experimentar. Talvez seja uma grande opção para a passagem de ano.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie