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Risoto de polvo com espumante


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Ingredientes

6 dose/s

Risoto de polvo com espumante

  • 10 de salsa
  • 5 pé de manjericão
  • 6 pé de Tomilho-limão
  • 80 g queijo parmesão
  • 1 l água
  • 1000 g polvo descongelado
  • 120 g alho francês, só a rama verde escura cortada em tiras
  • 100 g talo de aipo cortado em pedaços
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de pimenta rosa
  • 150 frascos de conserva chalota
  • 2 dentes de alho
  • 50 g manteiga
  • 150 g espumante ou champanhe
  • 350 g arroz p/risoto
  • 6
    3h 18min
    Bimby® 1h 33min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque no Tampa fechada 5 pés de salsa, de pés de manjericão e as folhas de 1 pé de tomilho-limão e pique 2seg./Vel.7. Retire e reserve.

    Coloque no copo o queijo e rale 8seg./Vel. 10. Retire e reserve.

    No Tampa fechada limpo coloque 100gr de água e o polvo e coza 50min./100ºC/Velocidade inversa/Vel.1. Reire, corte o polvo em pedacos pequenos e reserve. Descarte a ]agua da cozedura.

    Coloque no Tampa fechada 900gr de água, o cesto com 5 pés de salsa, 2 pés de manjericão,5 pés de tomilhho.limão, o alho francês, o aipo, o sal e a pimenta e coza 20min./100ºC/Vel.4. Retire o copo com a ajuda da espátula, descarte o conteudo e reserve o caldo de legumes.

    Coloque no Tampa fechada a chalota, o alho e a manteiga, pique 5seg./Vel5 e refogue 5min./120ºC/Vel.1.

    Adicione o espumante e evapore 2 min./120ºC/Vel.1, sem o copo medida.

    Adicione o arroz, 800gr de caldo de legumes reservado e cozinhe 14min./100ºC/Velocidade inversaColher de pau.

    Adicione o polvo, o queijo ralado, envolva com a espátula e cozinhe 2min./100ºC/Velocidade inversaColher de pau. Aguarde um min. e sirva polvilhado com a mistura de ervas reservadas.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se optar por polvo fresco, congele-o primeiro para lhe quebrar as fibras, ou se preferir pde bater como se fossem bifes, para que o polvo não fique demasiado duro depois de cozinhado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 7. dezembro 2016 - 16:41.

    Olá libertya,

    Humm, que delicia. Tenho de experimentar. Talvez seja uma grande opção para a passagem de ano.

    Obrigada.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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