3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto de polvo com espumante


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Risoto de polvo com espumante

  • 10 pé de salsa
  • 5 pé de manjericão
  • 6 pé de Tomilho-limão
  • 80 g queijo parmesão
  • 1 l água
  • 1000 g polvo descongelado
  • 120 g alho francês, só a rama verde escura cortada em tiras
  • 100 g talo de aipo cortado em pedaços
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de pimenta rosa
  • 150 frascos de conserva chalota
  • 2 dentes de alho
  • 50 g manteiga
  • 150 g espumante ou champanhe
  • 350 g arroz p/risoto
  • 6
    1h 33min
    Tempo de preparação 1h 33min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no Closed lid 5 pés de salsa, de pés de manjericão e as folhas de 1 pé de tomilho-limão e pique 2seg./Vel.7. Retire e reserve.

    Coloque no copo o queijo e rale 8seg./Vel. 10. Retire e reserve.

    No Closed lid limpo coloque 100gr de água e o polvo e coza 50min./100ºC/Counter-clockwise operation/Vel.1. Reire, corte o polvo em pedacos pequenos e reserve. Descarte a ]agua da cozedura.

    Coloque no Closed lid 900gr de água, o cesto com 5 pés de salsa, 2 pés de manjericão,5 pés de tomilhho.limão, o alho francês, o aipo, o sal e a pimenta e coza 20min./100ºC/Vel.4. Retire o copo com a ajuda da espátula, descarte o conteudo e reserve o caldo de legumes.

    Coloque no Closed lid a chalota, o alho e a manteiga, pique 5seg./Vel5 e refogue 5min./120ºC/Vel.1.

    Adicione o espumante e evapore 2 min./120ºC/Vel.1, sem o copo medida.

    Adicione o arroz, 800gr de caldo de legumes reservado e cozinhe 14min./100ºC/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Adicione o polvo, o queijo ralado, envolva com a espátula e cozinhe 2min./100ºC/Counter-clockwise operationGentle stir setting. Aguarde um min. e sirva polvilhado com a mistura de ervas reservadas.
10

Acessórios

11

Dica

Se optar por polvo fresco, congele-o primeiro para lhe quebrar as fibras, ou se preferir pde bater como se fossem bifes, para que o polvo não fique demasiado duro depois de cozinhado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 7. dezembro 2016 - 16:41.

    Olá libertya,

    Humm, que delicia. Tenho de experimentar. Talvez seja uma grande opção para a passagem de ano.

    Obrigada.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários