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Pataniscas de Bacalhau Fáceis e Boas


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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola, pequena
  • 3 ovo, s
  • 150 gr. farinha com fermento
  • Salsa picada
  • Pimenta e sal fino q.b.
  • Óleo e azeite para fritar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Como provei as do livro base da bimby e... resolvi deixar aqui uma receita que realmente resulta naquelas pataniscas das nossas avós...

    Pique a cebola e a salsa, 20 seg., vel. 5. Reserve.

    Numa panela com água a ferver coloque o bacalhau durante 10 minutos. retira da água, deixe arrefecer ligeiramente e desfie o bacalhau. (Pode aproveitar esta água para fazer um arroz de feijão ou e marisco/ camarão para acompanhar).

    Coloque a borboleta nas lâminas e parta os ovos inteiros para o Closed lid e bata, 4 min., vel. 3/4, tempº. 37. Incorpore a farinha, 20 seg. na vel 4. Junte a cebola e a salsa picadas, o bacalhau, a pimenta e um pouco de sal (caso necessário, pois o bacalhau já tem sal). Misture tudo, 20 seg. vel. Gentle stir setting inversa. verifique se incorporou tudo bem, se não dê uma ajuda com a espátula.

    Agora prove a massa e verifique se está bem de sal. Se estiver vamos fritar, se não acrescentamos sal e mexemos mais 10 seg., vel. Gentle stir setting inversa.

    Coloque 2/3 de óleo e 1/3 de azeite numa frigideira a aquecer. Quando vir que está quente, coloque colheradas de patanisca a fritar.

    Coloque as pataniscas num prato com papel a escorrer. Sirva de imediato após fritar.

    Variação: pese uma das três postas (a + pequena, e substitua pelo mesmo peso em camarão), usando duas postas de bacalhau e 180gr. (por exemplo) de camarão do já descascado. Resulta numa patanisca mais rica e deliciosa.

    Para adaptar quantidades: para cada posta de bacalhau use sempre 1 ovo, 50gr. de farinha; ou seja, se forem 6 postas use 6 ovos, 300 gr. de farinha... E acrescente obviamente salsa e cebola!

     

     

     

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Nunca fiz pataniscas mas aqui

    Submetido por Abigail60 a 3. Fevereiro 2016 - 08:48.

    Nunca fiz pataniscas mas aqui não falta liquido? Água, cerveja, leite, sei lá! Esta receita agradou-me por causa das proporçoes e como nunca fiz ia experimentar com 1 posta de bacalhau mas sem liquido nenhum?

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  • Aqui não calhou nada bem.

    Submetido por galaxy2013 a 23. Agosto 2015 - 15:12.

    Aqui não calhou nada bem. Tive que meter mais 3 ovos porque ficou tipo pasta após colocar as 150 gramas de farinha.

    Cláudia Santos

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  • olá, isto pode fazer-se

    Submetido por rutedias a 12. Março 2015 - 18:17.

    olá, isto pode fazer-se exatamente assim com outro peixe, tipo pescada? Tenho pescada cozida que tenho de aproveitar para n estragar...obg

    Obg e cumpts,

    Rute Dias

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  • Olá  cqm.carina,   Ena que

    Submetido por Mixie a 23. Fevereiro 2015 - 13:37.

    Olá  cqm.carina,

     

    Ena que aspeto delicioso!  tmrc_emoticons.D

     

    analuisateles em relação à sua questão, conforme poderá consultar no Livro Base, pode desfiar o bacalhau clicando em colher inversa e selecionando a velocidade 4 ou 5. 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada, pela receita

    Submetido por ccpmartins a 22. Fevereiro 2015 - 18:04.

    Obrigada, pela receita gostei, mas acho que a do livro base è mais pratica.

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  • Não te sei dizer... É

    Submetido por cqm.carina a 2. Novembro 2012 - 16:34.

    Não te sei dizer... É possível que dê... Talvez a mixie possa dar uma ajuda tmrc_emoticons.~

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  • desfiar bacalhau?

    Submetido por analuisateles a 30. Outubro 2012 - 21:55.

    não dá para desfiar o bacalhau na Bimby?

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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