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Massada de Peixe


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Ingredientes

4 pessoa/s

Massada de peixe

  • 500g camarões
  • 4 lombos de pescada
  • 150g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200g tomate maduro em pedaços (pode ser de lata)
  • 50g polpa de tomate (se o tomate for de lata usar o molho existente na lata)
  • 100g pimento vermelho
  • 1 malagueta amarela (opcional)
  • 30g azeite
  • 10g coentros, mais um pouco para polvilhar
  • 500g água, mais alguma para perfazer as 850g
  • 150g massa cotovelinhos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6
    1h 7min
    Bimby® 47min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. Cortar as cabeças dos camarões e descascá-los. Colocar as cabeças e as cascas no copo. Juntar 500g de água e programar 10 min/100ºC/vel 2,5.
  2. Coar para uma taça com a ajuda do cesto e reservar.
  3. No copo limpo colocar a cebola, os alhos e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Juntar o azeite, o tomate (pedaços e polpa), o pimento, a malagueta, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo. Programar 7 min/120ºC/vel 1.
  5. Na varoma colocar os lombos de pescada temperados com sal e pimenta (Não colocar papel vegetal). Reservar.
  6. Terminados os 7 minutos sem tirar o copo da bimby, ligar a balança, colocar a zeros e juntar ao copo o caldo reservado. Acrescentar água até perfazer 850g. Juntar sal a gosto, usei uma colher de chá. Colocar a varoma com os lombos de pescada e programar 18 min/varoma/vel 1.
  7. Retirar a varoma, colocar o copo de medida e programar 20 seg/vel 5-6-7 progressivamente.
  8. Adicionar a massa, neste ponto convém ver que tempo de cozedura está na embalagem da massa, tendo em atenção que no final vão ser necessários mais 2 minutos. Ou seja, no meu caso o tempo que estava na embalagem eram 12 minutos. Como tenho de acrescentar no fim mais 2 minutos para cozer os camarões neste ponto em vez de 12 minutos, só coloquei 10 minutos. Será algo do género (tempo indicado na embalagem - 2 minutos)/100ºC/inversa/vel colher.
  9. Adicionar os camarões descascados, os lombos de pescada partidos em pedaços grandes e programar 2 min/100ºC/inversa/vel colher.
  10. Retirar para uma terrina e servir de imediato polvilhado com coentros.
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Acessórios

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Dica

Os lombos de pescada podem ser substituidos por outro peixe.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Adoro estes pratos, simplesmente delicioso. Vou...

    Submetido por Silvia Godinho a 3. março 2020 - 21:40.

    Adoro estes pratos, simplesmente delicioso. Vou levar a receita🤗 um abracinho A Jasmim.Visitem o meu Blogue: omeublogueassextas-A Jasmim

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  • Olá PaulaCBCastanheira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 3. março 2020 - 12:12.

    Olá PaulaCBCastanheira,

    Uau! Parece deliciosa Big Smile

    Obrigada pela partilha.

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