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Massada de Peixe


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Ingredientes

4 pessoa/s

Massada de peixe

  • 500g camarões
  • 4 lombos de pescada
  • 150g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200g tomate maduro em pedaços (pode ser de lata)
  • 50g polpa de tomate (se o tomate for de lata usar o molho existente na lata)
  • 100g pimento vermelho
  • 1 malagueta amarela (opcional)
  • 30g azeite
  • 10g coentros, mais um pouco para polvilhar
  • 500g água, mais alguma para perfazer as 850g
  • 150g massa cotovelinhos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6
    1h 7min
    Bimby® 47min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Cortar as cabeças dos camarões e descascá-los. Colocar as cabeças e as cascas no copo. Juntar 500g de água e programar 10 min/100ºC/vel 2,5.
  2. Coar para uma taça com a ajuda do cesto e reservar.
  3. No copo limpo colocar a cebola, os alhos e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Juntar o azeite, o tomate (pedaços e polpa), o pimento, a malagueta, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo. Programar 7 min/120ºC/vel 1.
  5. Na varoma colocar os lombos de pescada temperados com sal e pimenta (Não colocar papel vegetal). Reservar.
  6. Terminados os 7 minutos sem tirar o copo da bimby, ligar a balança, colocar a zeros e juntar ao copo o caldo reservado. Acrescentar água até perfazer 850g. Juntar sal a gosto, usei uma colher de chá. Colocar a varoma com os lombos de pescada e programar 18 min/varoma/vel 1.
  7. Retirar a varoma, colocar o copo de medida e programar 20 seg/vel 5-6-7 progressivamente.
  8. Adicionar a massa, neste ponto convém ver que tempo de cozedura está na embalagem da massa, tendo em atenção que no final vão ser necessários mais 2 minutos. Ou seja, no meu caso o tempo que estava na embalagem eram 12 minutos. Como tenho de acrescentar no fim mais 2 minutos para cozer os camarões neste ponto em vez de 12 minutos, só coloquei 10 minutos. Será algo do género (tempo indicado na embalagem - 2 minutos)/100ºC/inversa/vel colher.
  9. Adicionar os camarões descascados, os lombos de pescada partidos em pedaços grandes e programar 2 min/100ºC/inversa/vel colher.
  10. Retirar para uma terrina e servir de imediato polvilhado com coentros.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Os lombos de pescada podem ser substituidos por outro peixe.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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