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Empadão de atum


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Ingredientes

6 dose/s

Empadão de atum

  • 30 g azeite
  • 150 g cebolas brancas
  • 2 dente alho
  • 320 g atum em lata, (aprox. 4 latas)
  • 100 g tomate em pedaços
  • 350 g leite
  • 1000 g batata, casca vermelha
  • 25 g manteiga
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada Noz-moscada moída
  • 1 colher de chá sal
  • 2 unidade ovos
  • 100 g natas
  • 20 g coentros
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o tomate e pique 5seg./Vel.5.Baixe com a ajuda da espátula e refogue 5min./120ºC/Vel1. Adicione o atum e envolva com a espátula. Retire e reserve.

    2 - Insira a borboleta. Corte as batatas em cubos, coloque no copo juntamente com o leite e cozinhe 35min/90ºC/Vel.1.

    3 - Pré-aqueca o forno a 180ºC.

    4 - Adicione a manteiga, a pimenta, a noz-moscada, o sal e bata 30seg./Vel.3. Coloque metade do puré no pirex, cubra com o preparado de atum reservado e cubra com o restante puré. Reserve.

    5 - Retire borboleta, Coloque as natas, os ovos e os coentros e triture 10seg./Vel.7. Deite sobre o empadão e leve ao forno por cerca de 25min. ou até dourar. Sirva acompanhado por uma salada.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se preferir pode cobrir com pão ralado, também fica muito bom.

Receita retirada do livro Bimby 7 dias.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2017 - 12:21.

    Olá libertya,

    Bem.. Está uma autêntica chefe de cozinha! Cooking 1

    Obrigada por todas estas partilhas fantásticas.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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