Está aqui:
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Ingredientes
6 dose/s
Empadão de atum
- 30 g azeite
- 150 g cebolas brancas
- 2 dente alho
- 320 g atum em lata, (aprox. 4 latas)
- 100 g tomate em pedaços
- 350 g leite
- 1000 g batata, casca vermelha
- 25 g manteiga
- 1 pitada pimenta
- 1 pitada Noz-moscada moída
- 1 colher de chá sal
- 2 unidade ovos
- 100 g natas
- 20 g coentros
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6
1h 20min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- 1 - Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o tomate e pique 5seg./Vel.5.Baixe com a ajuda da espátula e refogue 5min./120ºC/Vel1. Adicione o atum e envolva com a espátula. Retire e reserve.
2 - Insira a borboleta. Corte as batatas em cubos, coloque no copo juntamente com o leite e cozinhe 35min/90ºC/Vel.1.
3 - Pré-aqueca o forno a 180ºC.
4 - Adicione a manteiga, a pimenta, a noz-moscada, o sal e bata 30seg./Vel.3. Coloque metade do puré no pirex, cubra com o preparado de atum reservado e cubra com o restante puré. Reserve.
5 - Retire borboleta, Coloque as natas, os ovos e os coentros e triture 10seg./Vel.7. Deite sobre o empadão e leve ao forno por cerca de 25min. ou até dourar. Sirva acompanhado por uma salada.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se preferir pode cobrir com pão ralado, também fica muito bom.
Receita retirada do livro Bimby 7 dias.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
Bem.. Está uma autêntica chefe de cozinha!
Obrigada por todas estas partilhas fantásticas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie