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Ingredientes
6 dose/s
Caril de gambas
- 400 g miolo de camarão congelado
- 1 unidade cebola média
- 3 unidade dentes de alho
- 40 g azeite
- 20 g Margarina de Culinária
- 20 g açúcar mascavado
- 10 g polpa de tomate
- 80 g vinho branco
- 220 g leite de coco
- 100 g natas
- 1 unidade caldo de marisco
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de açafrão das Índias em pó
- 1 colher de café de pimentão doce em pó
- 3 colher de chá cheia caril em pó
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta em pó
- q.b. Picante
- 1 colher de café de canela (pó)
Arroz basmati
- 1 litro água
- 350 g arroz basmati
-
6
1h 10min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- - Descongele os camarões e tempere-os com uma pitada de sal.
- Pique a cebola e os dentes de alho 5 seg , Vel. 5. Adicione o azeite e a margarina e deixe refogar 5min, Temp. 100º, Vel. 1.
- De seguida, adicione o açúcar mascavado e deixe caramelizar 7min, Temp. 100º, Vel. 1.
- Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar 5 min, Temp. 100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- No final do tempo, adicione o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de marisco, envolva cuidadosamente com a espátula. Junte o leite de côco e cozinhe mais 5min, Temp. 100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- De seguida adicione as especiarias: cominhos, gengibre, açafrão, pimentão doce, canela, caril em pó, sal, pimenta e picante.
- Envolva tudo cuidadosamente com a espátula e coloque a cozinhar mais 2min, Temp. 100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- No final do tempo acerte os temperos. Por fim, junte as natas e programe mais 2min, Temp.100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" - - Colocar a água no "Tampa fechada" e programar 10 min, Temp. Varoma, Vel.2.
- No final do tempo, colocar o arroz no cesto e cozer 8 min, Temp. Varoma, Vel. 2.
Caril de gambas
Arroz basmati
10
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Não coloquei sal no arroz pois com as especiarias do caril não foi necessário.
A quantidade indicada de especiarias foi a ideal para um sabor característico, intenso, mas ao mesmo tempo suave o suficiente para não ser enjoativo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlaacute anasofiazevedo...
Olá anasofiazevedo,
Excelente sugestão para o meu jantar. Ficou com óptimo aspecto.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz ontem este prato e saiu bem excepto o arroz...
Fiz ontem este prato e saiu bem, excepto o arroz que ficou pouco cozido e com pouco sal.
MEulaáliaRibeiro