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Caril de gambas


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Ingredientes

6 dose/s

Caril de gambas

  • 400 g miolo de camarão congelado
  • 1 unidade cebola média
  • 3 unidade dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 20 g Margarina de Culinária
  • 20 g açúcar mascavado
  • 10 g polpa de tomate
  • 80 g vinho branco
  • 220 g leite de coco
  • 100 g natas
  • 1 unidade caldo de marisco
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de açafrão das Índias em pó
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó
  • 3 colher de chá cheia caril em pó
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta em pó
  • q.b. Picante
  • 1 colher de café de canela (pó)

Arroz basmati

  • 1 litro água
  • 350 g arroz basmati
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Etapa de preparação

    Caril de gambas
  1. - Descongele os camarões e tempere-os com uma pitada de sal.

    - Pique a cebola e os dentes de alho 5 seg , Vel. 5. Adicione o azeite e a margarina e deixe refogar 5min, Temp. 100º, Vel. 1.

    - De seguida, adicione o açúcar mascavado e deixe caramelizar 7min, Temp. 100º, Vel. 1.

    - Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar 5 min, Temp. 100º, Vel. Colher de pauVelocidade inversa.

    - No final do tempo, adicione o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de marisco, envolva cuidadosamente com a espátula. Junte o leite de côco e cozinhe mais 5min, Temp. 100º, Vel. Colher de pauVelocidade inversa.

    - De seguida adicione as especiarias: cominhos, gengibre, açafrão, pimentão doce, canela, caril em pó, sal, pimenta e picante.

    - Envolva tudo cuidadosamente com a espátula e coloque a cozinhar mais 2min, Temp. 100º, Vel. Colher de pauVelocidade inversa.

    - No final do tempo acerte os temperos. Por fim, junte as natas e programe mais 2min, Temp.100º, Vel. Colher de pauVelocidade inversa
  2. Arroz basmati
  3. - Colocar a água no Tampa fechada e programar 10 min, Temp. Varoma, Vel.2.

    - No final do tempo, colocar o arroz no cesto e cozer 8 min, Temp. Varoma, Vel. 2.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Não coloquei sal no arroz pois com as especiarias do caril não foi necessário.

A quantidade indicada de especiarias foi a ideal para um sabor característico, intenso, mas ao mesmo tempo suave o suficiente para não ser enjoativo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olaacute anasofiazevedo...

    Submetido por Mixie a 30. maio 2017 - 17:09.

    Olá anasofiazevedo,

    Excelente sugestão para o meu jantar. Ficou com óptimo aspecto.

    Obrigada pela partilha. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz ontem este prato e saiu bem excepto o arroz...

    Submetido por lalinha clemente a 30. maio 2017 - 17:01.

    Fiz ontem este prato e saiu bem, excepto o arroz que ficou pouco cozido e com pouco sal.

    MEulaáliaRibeiro

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