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Bacalhau Gratinado com Maionese


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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau do Lombo
  • 1,200 kg de batatas
  • 4 ovo, s
  • 500 gramas de água
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 250 gde natas
  • Sumo de limão, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 250 g de maionese
  • 6
    55min
    Bimby® 55min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia descasque as batatas e corte-as em quartos. Lave os ovos. Coloque o bacalhau, os ovos e as batatas na varoma.

    No copo do robot coloque 500 g de água, coloque a varoma em cima e programe temp. varoma, 35 min, vel 3.

    Retire, deixe amornar o bacalhau, tire as peles e as espinhas, deite para uma tigela e junte as batatas.

    Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido. Junte os alhos e programe 5 seg, vel. 5.

    Encaixe a borboleta, adicione a cebola e programe temp. 100, 10 min, vel. 2.

    Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos, descascados e cortados em pedaços.

    Deite metade da mistura anterior para o copo, ainda com a borboleta, junte metade das natas e um pouco de sumo de limão, tempere com noz-moscada, ligue na vel. 3 durante 40 seg ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos.

    Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto das natas e mais sumo de limão.

    Deite depois tudo num pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho.

    Retire e sirva de imediato decorado a gosto.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Fica maravilhoso este bacalhau!...

    Submetido por AnaCPVaz a 22. junho 2020 - 13:36.

    Fica maravilhoso este bacalhau!
    Apenas umas dicas para ficar perfeito:

    - Cortar a cebola em pedaços mais pequenos para que cozinhe mais.
    - Misturar manualmente numa tigela as natas e o sumo de limão com o bacalhau e batatas. Isto porque senão as batatas e afins ficam em papa.
    - Adicionei um pacotinho de Camarão congelado para ficar mais rico.

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  • Delicioso!!!

    Submetido por Tuba a 14. dezembro 2010 - 16:48.

    Delicioso!!!

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  • Tenho que experimentar esta

    Submetido por rita nogueira a 14. dezembro 2010 - 12:17.

    Tenho que experimentar esta receitinha, deve ser fantástica.

    Obrigada pela partilha

    Bjocas

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  • Maravilhoso

    Submetido por nanaf a 23. novembro 2010 - 22:38.

    Cooking 9 Maravilhoso

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