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Bacalhau Gratinado com Maionese


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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau do Lombo
  • 1,200 kg de batatas
  • 4 ovo, s
  • 500 gramas de água
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 250 g de natas
  • Sumo de limão, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 250 g de maionese
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia descasque as batatas e corte-as em quartos. Lave os ovos. Coloque o bacalhau, os ovos e as batatas na varoma.

    No copo do robot coloque 500 g de água, coloque a varoma em cima e programe temp. varoma, 35 min, vel 3.

    Retire, deixe amornar o bacalhau, tire as peles e as espinhas, deite para uma tigela e junte as batatas.

    Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido. Junte os alhos e programe 5 seg, vel. 5.

    Encaixe a borboleta, adicione a cebola e programe temp. 100, 10 min, vel. 2.

    Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos, descascados e cortados em pedaços.

    Deite metade da mistura anterior para o copo, ainda com a borboleta, junte metade das natas e um pouco de sumo de limão, tempere com noz-moscada, ligue na vel. 3 durante 40 seg ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos.

    Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto das natas e mais sumo de limão.

    Deite depois tudo num pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho.

    Retire e sirva de imediato decorado a gosto.

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Acessórios

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