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Bacalhau de Entrudo


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Ingredientes

  • 3/4 Doses
  • Para o bacalhau:
  • 500 gr bacalhau desfiado ou em posta
  • 750 gr batatas
  • 1/2 couve coração de boi
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovo, s
  • 50 gr azeite
  • Coentros q.b.
  • Pão para ralar
  • Para o molho:
  • 50 gr farinha
  • 50 gr margarina
  • (aproximadamente) 40 gr de leite ou a gosto (pode colocar mais ou menos consuante a espessura de molho que preferir)
  • Sal, pimenta e noz moscada e piri piri q.b.
  • Água cozedura
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a cebola e os alhos e os coentros no copo, pique 5 seg., vel. 5. Junte o azeite e programe temp. 100, vel. 7, 5 min. Retire do copo e reserve.
    Faças as batatas em rodelas, retire o talo da couve coração de boi após lavada, corte em pedaços pequenos e coloque ambos os ingredientes na varoma. Junte-lhe os ovos com casca, use a divisória da varoma para colocar as postas de bacalhau por cima. Tape a varoma e encaixe no copo com 700 gr de água, temp. varoma, vel. 3, 25 min. Não deite esta água da cozedura fora, vamos usá-la para o molho.
    Se usou bacalhau em posta, retire peles e espinhas e desfaça-o em lascas, se usou já demolhado, envolva com a cove escorrida, o preparado com cebola que reservou ao inicio, e as rodelas de batata, já num recipiente refractário.

    Coloque o forno a aquecer a 180º enquanto faz o molho.

    Para o molho:

    Adicione o leite à água da cozedura até obter 1000 gr. Tempere com noz moscada, sal e pimenta e piri piri a gosto. Junte a farinha e a margarina. Programe 8 min., temp. 100, vel. 4.

    Envolva o bacalhau que se encontra na recipiente refractário com este molho, e reserve uma parte do molho. Espalhe os ovos que cozeu em rodelas, depois de descascados, por cima e regue com o pedaço de molho que reservou.

    Rale o pão dando 6 toques no turbo e mais 15 seg. na vel. 9. Polvilhe o preparado.

    Leve ao forno a gratinar.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá cqm.carina,   Esta

    Submetido por Mixie a 22. janeiro 2014 - 18:19.

    Olá cqm.carina,  

     

    Esta receita parece ser deliciosa!  Big Smile

    Só faltou mesmo uma fotografia para vermos o resultado final.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Na minha opinião é 1kg de

    Submetido por arunaregressou a 22. janeiro 2014 - 15:52.

    Na minha opinião é 1kg de água é muito porque a mim sobrou-me molho.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Na minha opinião é 1kg de

    Submetido por arunaregressou a 22. janeiro 2014 - 15:52.

    Na minha opinião é 1kg de água é muito porque a mim sobrou-me molho.

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