Ingredientes
- 3/4 Doses
- Para o bacalhau:
- 500 gr bacalhau desfiado ou em posta
- 750 gr batatas
- 1/2 couve coração de boi
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ovo, s
- 50 gr azeite
- Coentros q.b.
- Pão para ralar
- Para o molho:
- 50 gr farinha
- 50 gr margarina
- (aproximadamente) 40 gr de leite ou a gosto (pode colocar mais ou menos consuante a espessura de molho que preferir)
- Sal, pimenta e noz moscada e piri piri q.b.
- Água cozedura
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque a cebola e os alhos e os coentros no copo, pique 5 seg., vel. 5. Junte o azeite e programe temp. 100, vel. 7, 5 min. Retire do copo e reserve.
Faças as batatas em rodelas, retire o talo da couve coração de boi após lavada, corte em pedaços pequenos e coloque ambos os ingredientes na varoma. Junte-lhe os ovos com casca, use a divisória da varoma para colocar as postas de bacalhau por cima. Tape a varoma e encaixe no copo com 700 gr de água, temp. varoma, vel. 3, 25 min. Não deite esta água da cozedura fora, vamos usá-la para o molho.
Se usou bacalhau em posta, retire peles e espinhas e desfaça-o em lascas, se usou já demolhado, envolva com a cove escorrida, o preparado com cebola que reservou ao inicio, e as rodelas de batata, já num recipiente refractário.
Coloque o forno a aquecer a 180º enquanto faz o molho.
Para o molho:
Adicione o leite à água da cozedura até obter 1000 gr. Tempere com noz moscada, sal e pimenta e piri piri a gosto. Junte a farinha e a margarina. Programe 8 min., temp. 100, vel. 4.
Envolva o bacalhau que se encontra na recipiente refractário com este molho, e reserve uma parte do molho. Espalhe os ovos que cozeu em rodelas, depois de descascados, por cima e regue com o pedaço de molho que reservou.
Rale o pão dando 6 toques no turbo e mais 15 seg. na vel. 9. Polvilhe o preparado.
Leve ao forno a gratinar.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá cqm.carina, Esta
Olá cqm.carina,
Esta receita parece ser deliciosa!
Só faltou mesmo uma fotografia para vermos o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Na minha opinião é 1kg de
Na minha opinião é 1kg de água é muito porque a mim sobrou-me molho.
Na minha opinião é 1kg de
Na minha opinião é 1kg de água é muito porque a mim sobrou-me molho.