thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 600 gde batatas descascadas e cortadas às rodelas
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola, grande
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de broa de milho
  • 500 gde água
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pique a broa com um dente de alho no Tampa fechada"Tampa fechada" durante 30 seg/velocidade 9 e reserve.

    Coloque a água no Tampa fechada"Tampa fechada" , as batatas no cesto e o bacalhau desfiado na Varoma e programe 30min/Varoma/velocidade 3.

    Retire as batatas e coloque-as a cobrir o fundo de um tabuleiro de levar ao forno.

    Despeje a água e coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a cebola e os restantes dois dentes de alho, pique 5seg/velocidade 5. 

    Adicione à cebola e alho picado, 40g de azeite e uma folha de louro e refogue durante 5min/Varoma/velocidade1. Findo este tempo adicione o bacalhau e envolva durante alguns segundos à velocidade 1.

    Coloque por cima das batatas este refogado com bacalhau e espalhe a broa picada por cima, regue com azeite e leve ao forno até a broa ficar tostadinha.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com broa

Imprimir:

Comentários

  • 30. janeiro 2018 - 22:32

    Olá!!
    Adorei a receita e estou a pensar em experimentar em breve...
    Alguém sabe informar-me para quantas pessoas é este prato?!
    Obrigada!!
    Boas receitas e bom apetite! tmrc_emoticons.-)
    Sofia

  • 11. outubro 2014 - 15:13
    5.0

    Esta receita é muito boa! Já a fiz mais vezes e ficou maravilhosa, mas sempre com a broa com chouriço! Da-lhe um tok especial tmrc_emoticons.;)  !!!!

  • 12. agosto 2013 - 12:40

    Olá Margarida Sousa,Estivemos a verificar e não encontrámos qualquer erro no Mundo de receitas para que lhe possa ter acontecido aparecer uma mensagem que não era sua ou que não conseguiria eliminar...Se o problema persistir por favor envie-nos uma mensagem pessoal para que possemos voltar a verificar com a Equipa técnica do Mundo de receitas Bimby.

     

    beijinhos

    Mixie 

  • 10. agosto 2013 - 23:51
    4.0

    Cá em casa houve quem achasse um pouco seco e pensei que não ficaria mal uma camada fina de maionese. Da próxima vou experimentar com essa alteração!

  • 24. junho 2013 - 19:29

    Ainda bem que gostaram da receita, é uma das preferidas cá de casa tmrc_emoticons.)  Para a próxima também hei-de experimentar a dica da Margarida, deve ficar delicioso.  Big Smile

  • 23. junho 2013 - 19:21
    4.0

    Mto bom, obrigada pela partilha. Para a próxima vou seguir oconselho da Margarida de colocar broa com chouriço, ainda vai ficar melhor. Xanauto

  • 22. junho 2013 - 13:07
    5.0

    Muito Bom!!! 

    Ontem fiz e ficou muito bom, mas alterei um ingrediente que lhe deu um toquezinho especial.

    Em Vez da broa de milho normal, acrescente broa com chouriço!!!! Ficou muito bom!!!

    Obrigada pela partilha!

  • 27. maio 2013 - 13:13

    Olá relish,

     

    Uauuu que receita tão apetitosa fiquei cheia de vontade de provar!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile: