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Bacalhau à moda da Libertya


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Ingredientes

Bacalhau à moda da Libertya

  • 50 g sobras de pão, partido em pedacos
  • 100 g pão de véspera, partido em pedacos
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola

2 dentes de alho

  • 300 g cenoura
  • 400 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 300 g espinafres descongelados
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 100 g batata palha

Molho Bechamel

  • 300 g leite
  • 200 g natas light
  • 60 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 1 pitada pimenta
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada Noz moscada
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1 - Comece por inserir as sobras de pão em pedacos e rale por 15 seg./Vel.10. Retire e reserve.

    2 - Na tampa, coloque um recipiente e pese o pão e o leite. Retire e reserve.

    3 - Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola e a cenoura e pique 10 seg./Vel.5. Em seguida baixe com a espátula e refogue por 5min./120ºC/Vel.1.

    4 - Adicione o bacalhau, o pão bem espremido, os espinafres, o sal e a pimenta e programe 5min./100ªC/Vel.1. Retire para um pirex, junte a batata palha, misture bem com a espátula e reserve.

    Pré-aqueca o forno a 200ªC.

    Molho béchamel

    1 - Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 6 min./90ªC/Vel.4.

    2 - Adicione as natas e programe 2min./100ªC/Vel.4. Cubra o bacalhau com o molho, misture bem e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno cerca de 20 min. ou até gratinar.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se quiser pode adcionar miolo de camarão ou ameijoas ao preparado. Sirva com salada de alface.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2017 - 12:09.

    Olá libertya,

    Wow! Que óptimo aspecto! Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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