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Bacalhau à Gomes de Sá


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Ingredientes

4 pessoa/s

  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • 5 ou 6 batatas médias
  • 800 gr de água
  • 2 cebola, s médias
  • 2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos
  • 3 ovo, s
  • Sal qb
  • 160 gr de azeite
  • Salsa picada qb
  • Pimenta de moinho qb
5

Etapa de preparação

  1.  

    Tirar o sal ao bacalhau passando por água várias vezes

    Colocar as batatas no cesto (sem casca e cortadas às rodelas). Reservar

    Colocar o bacalhau na varoma e os ovos inteiros. Reservar

    Deitar no copo a água e o sal, e meter o cesto reservado

    Colocar a varoma. Programar 30 min-varoma-vel 4

    No final do tempo reservar a varoma, tirar o cesto e reservar

    Deitar fora a água e colocar no copo (sem lavar), o azeite, a cebola aos quartos e o alho. Picar 6 seg-vel 4 e de seguida refogar 3 min-100º-vel 1

    Juntar a pimenta e programar 15 min-100º-inversa-vel colher

    Enquanto se espera, descascar os ovos e cortar às rodelas

    Num recipiente de forno, espalhar no fundo uma camada com as batatas e colocar por cima o bacalhau desfiado

    De seguida espalhar os ovos cortados e regar com a cebolada

    Alourar no forno por 10 minutos com o grill

    Enfeitar com a salsa picada 

     

10

Acessórios

11

Dica

Bom prato para comer frio no Verão


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Comentários

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  • Judite Chicarro Cebolas

    Submetido por Marlene Bento a 13. agosto 2015 - 10:17.

    Judite Chicarro Cebolas

    Olá Marlene, não sei pq lhe aconteceu isso.....

    Uma hipótese que coloco é ter metido mais batatas que eu e assim fica o copo mais cheio e a água mais acima,,,,,

    É que se a água for pouca acontece como no arroz e podem não ficar as batatas mal cozidas, ma experimente como diz e logo vê.

    Sim, também acho que possa ter sido isso. Apesar de ter posto a quantidade, o peso pode ser superior!

    Mas inundou-me mesmo tudo tmrc_emoticons.(

     

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  • Olá Marlene, não sei pq lhe

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 12. agosto 2015 - 21:55.

    Olá Marlene, não sei pq lhe aconteceu isso.....

    Uma hipótese que coloco é ter metido mais batatas que eu e assim fica o copo mais cheio e a água mais acima,,,,,

    É que se a água for pouca acontece como no arroz e podem não ficar as batatas mal cozidas, ma experimente como diz e logo vê.

    Judite

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  • Cá em casa adoramos. Usei a

    Submetido por Andymoura a 12. agosto 2015 - 16:59.

    Cá em casa adoramos.

    Usei a quantidade de água que a receita manda e não tive problema.

    Continuação de bons  Cooking 7

     

     

     

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  • Ficou mesmo excelente mas só

    Submetido por Marlene Bento a 12. agosto 2015 - 14:04.

    Ficou mesmo excelente mas só uma 'apontamento':

    acho que a água é muita porque transbordou para fora, da próxima vou colocar apenas 750 gr tmrc_emoticons.;)

    Muito Obrigada pela partilha!

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  • O aspeto é otimo, vou fazer

    Submetido por Andymoura a 12. agosto 2015 - 14:02.

    O aspeto é otimo, vou fazer para o almoço. tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Obrigada Judite Chicarro

    Submetido por Marlene Bento a 23. julho 2015 - 10:08.

    Obrigada Judite Chicarro Cebolas

    Só usei uma dessas embalagens uma vez, e também foi mesmo para um desenrasque, por isso é que tinha a ideia de serem as 400g.

    Este fim de semana será o almoço tmrc_emoticons.D

    Bons  Cooking 7

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  • Olá Marlene, penso que o peso

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 23. julho 2015 - 01:06.

    Olá Marlene, penso que o peso das embalagens de bacalhau desfiado são mesmo de 400 gr, mas prefiro este prato com bacalhau que demolho também. Costumo usar 3 postas, ou 4 se forem pequenas para esta receita para 4 pessoas.

    As embalagens (e paloco não gosto) só uso se houver falta de tempo....

    Disponha sempre....

    Judite

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  • Olá Judite, tire-me uma

    Submetido por Marlene Bento a 22. julho 2015 - 11:09.

    Olá Judite,

    tire-me uma dúvida, se faz favor:

    Quando diz 1 embalagem de bacalhau, refere-se a +/- 400 g? É que eu compro bacalhau inteiro, corto-o e congelo-o mas tenho na ideia que uma embalagem de bacalhau desfiado tem 400g.

    É essa a quantidade? Agradeço que me confirme por gosto muito deste prato e já não o faço há mesmo muito tempo!

    Obrigada 

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 10. janeiro 2013 - 14:01.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

     

    Muito obrigada por mais uma receita maravilhosa!!!

    Gosto muito de bacalhau...podemos variari imenso! tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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