thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
2h 30min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Variante Empadão de Alheira com espinafres e cenoura

  • Para puré:
  • 1000 grama batatas, (podem juntar uma cenoura para dar cor)
  • 350 grama leite
  • 60 grama manteiga
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • q.b. Noz moscada
  • Para recheio:
  • 1 unidade cebola, grande
  • 1 unidade alho
  • 2 unidade cenoura
  • 1 unidade alho-francês
  • 300 grama espinafres frescos
  • 2 unidade Alheiras
  • 50 grama azeite
  • 100 grama natas
  • q.b. sal

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
    Tabuleiro Rockstars "Ben" comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Para recheio:
  1. Coloca-se no copo o azeite, a cenoura e o alho e pica-se 5 seg/vel 6;
    Junta-se a cebola e o alho francês e tritura durante 5 seg/vel 5. Refoga -se durante 5 min/temp100º/vel. 1.
  2. Quando terminar o tempo, juntar os espinafres bem lavados, temperar com uma pitada de sal e deixa-se cozinhar o preparado 10 min/100º/vel 1. Se preferir, no final do tempo, pode triturar ligeiramente os espinafres durante uns segundos na vel 4.
    Colocar, no copo, as natas e as alheiras sem pele e ligeiramente desfeitas com as mãos e cozinhar 5 minutos /temp 100º/vel1.
    Retire e reserve.
  3. Para o puré:
  4. Coloca-se a borboleta no copo, partem-se as batatas e a cenoura aos cubinhos e coloca-se no copo, adicionar o leite e o sal e cozer durante 35 min, temp. 90º, vel 1.
    Terminado o tempo juntar a manteiga e a noz moscada e triture 30s/vel3 caso não apresente a consistência desejada pode repetir este passo(aproximadamente mais 30 seg).

    Por fim, é só colocar num tabuleiro em camadas alternadas de puré e de preparado. Pode colocar queijo ralado. Vai ao forno a 180º durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Dica

Para gratinar pode colocar natas, queijo, pão ralado ou ovo é a gosto!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM7 image
    Receita criada para
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Variante Empadão de Alheira com espinafres e cenoura

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários

Outras receitas

Mostrar nome: