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Peru com camarões e esparguete de courgete


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Ingredientes

2 pessoa/s

Peru com camarões e esparguete de courgete

  • 500g courgete (1 tamanho médio)
  • 300g bifes de peru
  • 350g camarão descascado
  • 30g azeite
  • 350g cebola
  • 2 dentes alho
  • 100g pimento vermelho
  • 280g tomate de lata
  • 50g vinho branco
  • 1 folha de loutro
  • 1 malagueta seca sem sementes, (opcional)
  • 1 colher de chá de sal, (mais para temperar os camarões e os bifes)
  • q.b. Pimenta preta moída
  • 6
    47min
    Bimby® 32min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Cortar a courgete em tiras finas com a ajuda de um spiralizer, mandolina ou descascador de legumes e reservar.
  2. Cortar os bifes em tiras, temperar com sal e pimenta e colocar no cesto. Reservar. Temperar os camarões descongelados e descascados com sal. Reservar.
  3. No copo colocar o azeite, a cebola cortada em quartos, os dentes de alho, o pimento, o tomate e programar 5 seg/vel 5. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula. Programar 5 min/120ºC/vel 1.
  4. Colocar no copo o vinho, a folha de louro, a malagueta, o sal, o cesto com os bifes e programar 15 min/100ºC/vel 1.
  5. Mexer a carne para que coza por igual e programar mais 10 min/100ºC/vel 1.
  6. Retirar o cesto, retirar a folha de louro, tapar o copo e programar 5 seg/ vel 5-6-7 progressivamente.
  7. Rectificar os temperos, juntar os camarões envolver com a espátula, voltar a colocar o cesto com os bifes e programar 2 min/100ºC/inversa/velocidade colher.
  8. Retirar o cesto, juntar a carne ao preparado, envolver com a espátula e deitar o preparado sobre a courgete reservada. envolver delicadamente, deixar repousar por 5 minutos e servir.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A courgete fica boa só com o molho quente por cima, mas se preferir que fique mais cozida, na altura em que está a cozer a carne pode-se colocar a courgete na varoma para cozer um pouco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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