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Lombo de porco ao vapor


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Ingredientes

3 pessoa/s

  • 1 lombo de porco, (fino e comprido)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 2 colher de sopa alho em pó
  • 1 Alheira sem pele, (Vinha de alhos)
  • 1 Limão (Sumo)
  • 6
    1h 5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Encher até meio com agua o copo da bimby e fechar com a tampa.

    Colocar o talubeiro em cima da tampa.

    Colocar uma folha de papel de aluminio no tabuleiro inferior a varoma.

    Colocar a cebola, os alhos e o tomate no paple de aluminio.

    Colocar o lombo de porco sobre a "cama" e regá-lo com sumo de 1 limão. polvilhar com o alho em pó.

    Defazer a alheira e cobrir o lombo com ela.

    Colocar um raminho de salsa por cima (Opcional)

    Fechar o papel de aluminio programar 1H / Varoma / Vel. 2

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Este prato tem 2 versões de se preparar:

* Uma é como está na receita sem temperar o lombo e por isso uso a alheira (normalmente usa a de vinha-de-alhos do Continente, mas pode-se usar outra).

 

* A outra é quando programo a receita e deixo o lombo temperado de um dia para o outro numa marinada (alhos, sal, pimentão, vinho/cerveja). Aqui já não uso a alheira ... mas utilizo um pouco da marinada ... também fica muito bom...

 

Este prato normalmente sirvo com batata frita (na actyfry) mas também pode ser sevido com arroz e nesse caso, quando faltar programo a bimby 45 mim. e depois ponho os infredientes para fazer o arroz e colto a colocar o tabuleiro com o lombo para finalizar a cozedura.

 

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Madalena

    Submetido por Mixie a 19. março 2015 - 18:22.

    Olá Madalena Aguiar!!!

     

    Adorei as dicas e a receita!!!!  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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