Ingredientes
3 pessoa/s
- 1 lombo de porco, (fino e comprido)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 2 colher de sopa alho em pó
- 1 Alheira sem pele, (Vinha de alhos)
- 1 Limão (Sumo)
-
6
1h 5min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Encher até meio com agua o copo da bimby e fechar com a tampa.
Colocar o talubeiro em cima da tampa.
Colocar uma folha de papel de aluminio no tabuleiro inferior a varoma.
Colocar a cebola, os alhos e o tomate no paple de aluminio.
Colocar o lombo de porco sobre a "cama" e regá-lo com sumo de 1 limão. polvilhar com o alho em pó.
Defazer a alheira e cobrir o lombo com ela.
Colocar um raminho de salsa por cima (Opcional)
Fechar o papel de aluminio programar 1H / Varoma / Vel. 2
Inserir título
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Este prato tem 2 versões de se preparar:
* Uma é como está na receita sem temperar o lombo e por isso uso a alheira (normalmente usa a de vinha-de-alhos do Continente, mas pode-se usar outra).
* A outra é quando programo a receita e deixo o lombo temperado de um dia para o outro numa marinada (alhos, sal, pimentão, vinho/cerveja). Aqui já não uso a alheira ... mas utilizo um pouco da marinada ... também fica muito bom...
Este prato normalmente sirvo com batata frita (na actyfry) mas também pode ser sevido com arroz e nesse caso, quando faltar programo a bimby 45 mim. e depois ponho os infredientes para fazer o arroz e colto a colocar o tabuleiro com o lombo para finalizar a cozedura.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena
Olá Madalena Aguiar!!!
Adorei as dicas e a receita!!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie