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Hamburger de Thanksgiving (Dia Acção de Graças)


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Ingredientes

  • 1 Peito de Perú (para fazer em bife)
  • 250 gr. Alface roxa
  • Queijo q.b.
  • 2 colheres sopa Maionese
  • (bem cheias)
  • 1 colher sobremesa Ketchup
  • (rasa)
  • 2 Rodelas de abacaxi
  • Farinha q.b.
  • 1 ovo
  • Frutos secos a gosto q.b.
  • (manchina)
  • Limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • Sal q.b.
  • 10 gr. de azeite
  • Pão ralado q.b.
  • 2 Pães de hamburger
  • 1 cebola, pequena
  • 6
    35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    Tempere os peito de perú umas duas horas antes (conforme indicação abaixo).

    Rale o pão na vel, 9, 40 seg. Ou tritire tostas daquelas de compra, na mesma velocidade, caso não tenha pão para ralar, ou ralado. Reserve.

    Pique os frutos secos a gosto (pinhão, nozes, passas, amêndoas, tâmaras, etc.). Reserve.

    Ligue o forno a 180º/ 200º.

    Tempere os peitos (feitos em bife) de perú com limão, pimenta e folha de louro a gosto. Deixe marinar uma hora ou duas no frigorífico. Unte um frigideira anti-aderente e coloque os peitos a grelhar. Não deixe passar demasiado, mas também não deixe em cru.

    Pique a cebola na vel. 4/ 5 durante 30 segundos. Junte o azeite e deixe refogar 7 min., temp. varoma, vel. 2. Escorra o azeite, mas não seque o copo da bimby, é só escorrer. Junte os peitos de perú e pique tudo, na vel. 5, 1 min. Veja se ficou bem enrolado. Junte o pão ralado à mistura. Adicione até ver que está bem incorporado. Retire e reserve.

    Enquanto trate do abacaxi: descasque, retire caroços e "olhos". Faça rodelas finas e leve ao forno a grelhar (3 min. por rodela devem bastar).

    Lave a alface e corte em juliana (pode usar a bimby com 250 gr de alface e 500 gr. de água, pique 8 a 10 seg. na vel. 4, deite num escorredor para que liberte a água). Reserve.

    Pode fazer a maionese na bimby conforme receita do livro base, ou pode usar de compra. Coloque duas colheres de sopa bem cheias de maionese no copo, e uma colher de sobremesa de ketchup (pouco mais que rasa). Junte os frutos secos que picou e mexa, durante uns segundos, na vel. 2. Pode também fazer isto numa taça com uma colher; é indiferente!

    Bata o ovo para o polme (passar por farinha e ovo).

    Montar o hamburger:

    Pegue no preparado de carne que reservou, molde em forma de hamburguer e passe por farinha e depois pelo ovo batido.

    Leve a fritar numa frigideira untada com azeita.

    Leve o pão para hamburguer ao forno que ficou quente do abacaxi, só um pedacinho, para que fique quentinho e crocante.

    Coloque o hamburger em cima do pão.

    Coloque o queijo, a rodela de abacaxi com o molho com frutos secos e a alface em cima (para que mantenha o gosto fresco e não fique murcha com o calor). 

    Coloque o topo do pão.

     

    Trinque... tmrc_emoticons.) Tire o sorriso da cara que já estamos todos com inveja tmrc_emoticons.;) he he he he

    Gourmet: eu faço o queijo para este hamburger com um queijo mole, ou com cubos de queijo, misturo com pimenta e nozes. Pode usar fatias de queijo normal, sabe muito bem na mesma.

     

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Acessórios

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