Ingredientes
6 dose/s
- 1000 g frango, em pedaços
- 100 g bacon, em pedaços
- 1 cebola
- 3 g alho
- 200 g cogumelos, frescos
- 300 g vinho tinto, de boa qualidade de preferência
- 20 g azeite
- 1 c. sopa cognac ou brandy
- 1 c. sopa polpa de tomate
- q.b. Pimenta preta moída
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de maizena, (rasa)
-
6
35min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Etapa de preparação
Embora não seja obrigatório, numa caçarola no fogão, flambear o frango com o cognac.Reservar os pedaços de frango, e saltear na mesma caçarola, os cogumelos e reservar.
No
colocar a cebola e o alho e triturar 5 seg./Veloc. 5Baixar com a espátula o que ficar nas paredes do
e refogar 5 min./100°C/Veloc. 2.
Adicione a polpa de tomate, vinho, sal, pimenta, tomilho, folha de louro, frango e bacon.
Se flambeou o frango, programar 20 minutos, se não o tiver feito, programar 25 min/100°/
/
.
Colocar o cesto na tampa em vez do copo de medida.
2 minutos antes do final do programa, adicionar os cogumelos.
Adicione o amido de milho (Maizena) diluído em um pouco de água, cozinhe por 5 min/100ºC/
/
.
Acompanhar com arroz branco.
Preparação do frango:
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Dica
Receita traduzida do site
//www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/poulet-fa%C3%A7on-coq-au-vin/28497
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Obrigada
Olá MScarllati,
Obrigada pela partilha da receita.
:mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie