Ingredientes
6 dose/s
- 1000 g frango, em pedaços
- 100 g bacon, em pedaços
- 1 cebola
- 3 g alho
- 200 g cogumelos, frescos
- 300 g vinho tinto, de boa qualidade de preferência
- 20 g azeite
- 1 c. sopa cognac ou brandy
- 1 c. sopa polpa de tomate
- q.b. Pimenta preta moída
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de maizena, (rasa)
-
6
35min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Embora não seja obrigatório, numa caçarola no fogão, flambear o frango com o cognac.Reservar os pedaços de frango, e saltear na mesma caçarola, os cogumelos e reservar.
No
"Tampa fechada" colocar a cebola e o alho e triturar 5 seg./Veloc. 5Baixar com a espátula o que ficar nas paredes do
"Tampa fechada" e refogar 5 min./100°C/Veloc. 2.
Adicione a polpa de tomate, vinho, sal, pimenta, tomilho, folha de louro, frango e bacon.
Se flambeou o frango, programar 20 minutos, se não o tiver feito, programar 25 min/100°/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" .
Colocar o cesto na tampa em vez do copo de medida.
2 minutos antes do final do programa, adicionar os cogumelos.
Adicione o amido de milho (Maizena) diluído em um pouco de água, cozinhe por 5 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" .
Acompanhar com arroz branco.
Preparação do frango:
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Receita traduzida do site
//www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/poulet-fa%C3%A7on-coq-au-vin/28497
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Obrigada
Olá MScarllati,
Obrigada pela partilha da receita.
:mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie