- TM31
Ingredientes
- 2 coxas inteiras de frango (700 gr)
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 1 caldo de galinha
- Sal qb
- 90 gr de vinho branco
- Pimenta de moinho qb
- Salsa qb
- 40 gr de maizena
- 1 ovo
- 2 embalagensde massa folhada rectangular
- 1 ovo, para pincelar
Acessórios
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do recheio:
Colocar o frango no copo (parti as coxas ao meio) com uma pitada de sal e água até ficar próxima do risco máximo
Programar 30 min-100º-inversa-vel colher
Retirar tudo do copo, e separar o frango para arrefecer e cortar aos pedacinhos (gosto com faca)
(O caldo aproveitei para fazer uma canja)
Colocar no copo (sem lavar), a cebola partida aos quartos, o alho e o azeite e picar 8 seg-vel 5. Baixar os resíduos e refogar 5 min-100º-vel 1
Juntar o frango partidinho, o caldo de galinha, sal qb, o vinho, pimenta e salsa
Programar 7 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 2 minutos para o final do tempo adicionar pelo bocal da tampa a maizena e o ovo batido
Retirar para um recipiente para arrefecer (não usar quente)
Finalização:
Cortar cada massa folhada em 8 porções, dispor nas formas, e cortar os bicos excedentes para tender e fazer a tampinha para a empada
Encher as formas com recheio, colocar a tampinha, dobrar o rebordo da massa para cima da tampinha. Pincelar com ovo batido
Cozer no forno a 180º por 30 minutos.
Dica
Enquanto coze o frango, pode fazer-se um arroz na varoma para acompnhamento das empadas (uso forma de alumínio descartável, coloco água, arroz,sal e margarina)
A temperatura neste caso deve ser varoma em vez dos 100º.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Cá em casa gostamos muito de empadas, mas ainda não me aventurei a fazê-las. e quantas empadas rende embalagens de massa folhada?
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Estas empadinhas parecem deliciosas!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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