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Empadas de frango (massa folhada)


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Ingredientes

16 unidade/s

  • 2 coxas inteiras de frango (700 gr)
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 40 gr de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • Sal qb
  • 90 gr de vinho branco
  • Pimenta de moinho qb
  • Salsa qb
  • 40 gr de maizena
  • 1 ovo
  • 2 embalagens de massa folhada rectangular
  • 1 ovo, para pincelar
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Etapa de preparação

  1.  

    Preparação do recheio:

    Colocar o frango no copo (parti as coxas ao meio) com uma pitada de sal e água até ficar próxima do risco máximo

    Programar 30 min-100º-inversa-vel colher

    Retirar tudo do copo, e separar o frango para arrefecer e cortar aos pedacinhos (gosto com faca)

    (O caldo aproveitei para fazer uma canja)

    Colocar no copo (sem lavar), a cebola partida aos quartos, o alho e o azeite e picar 8 seg-vel 5. Baixar os resíduos e refogar 5 min-100º-vel 1

    Juntar o frango partidinho, o caldo de galinha, sal qb, o vinho, pimenta e salsa

    Programar 7 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 2 minutos para o final do tempo adicionar pelo bocal da tampa a maizena e o ovo batido

    Retirar para um recipiente para arrefecer (não usar quente)

    Finalização:

    Cortar cada massa folhada em 8 porções, dispor nas formas, e cortar os bicos excedentes para tender e fazer a tampinha para a empada

    Encher as formas com recheio, colocar a tampinha, dobrar o rebordo da massa para cima da tampinha. Pincelar com ovo batido

    Cozer no forno a 180º por 30 minutos.

     

     

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Acessórios

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Dica

Enquanto coze o frango, pode fazer-se um arroz na varoma para acompnhamento das empadas (uso forma de alumínio descartável, coloco água, arroz,sal e margarina)

A temperatura neste caso deve ser varoma em vez dos 100º.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 18. Fevereiro 2013 - 18:41.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Estas empadinhas parecem deliciosas!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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