3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Flor de Côco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Massa:
  • 15 gramas de fermento biológico (para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 210 gramas de leite
  • 210 gramas de açúcar
  • 180 gramas de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovo, s
  • 1 colher de sopa de sal (coloca-se em último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina (cerca de 70 gramas)
  • Recheio:
  • 1 pacote grande de coco ralado (200 gramas)
  • 210 gramas de açúcar
  • 180 gramas de margarina derretida
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 6
    2h 40min
    Tempo de preparação 2h 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, 15 segundos na velocidade 3, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal. programe 2 minutos, velocidade 3.

    Junte a farinha pouco a pouco, misturando entre as adições, 10 segundos na velocidade 3. Amasse 2 minutos na velocidade espiga

    Se vir que a massa fica muito mole, retire do copo, acrescente mais farinha até ficar moldável e que se solte das mãos.

    Divida a massa em 8 partes iguais.

    Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.

    Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher

    Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos

    Proceda de igual modo até finalizar a massa e o recheio.

    À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, numa forma de qualquer formato, untada com óleo.

    Deixe o pão descansar 1 hora, no minimo.

    Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique cozido (cubra a forma com papel de alumínio durante parte da cozedura).

    Truques:

    1. Não deixe cozer muito para não ressecar.
    2. Tire-o do forno quando começar a ficar castanho clarinho
    3. Depois de cozido pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhante
    4. Enquanto o pão estiver a levedar, não de ve apanhar corrente de ar.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá masa39!

    Submetido por Mixie a 29. Abril 2013 - 14:42.

    Obrigada pela partilha.

    Gosto imenso de coco! Devem ser deliciosos.

    Beijinhos, Mixie!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários