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Bimby®
1h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

🍞 Pão Caseiro Rápido na Bimby

  • 500 grama farinha de trigo (podes usar 50% integral e 50% branca, se quiseres)
  • 25 grama fermento fresco de padeiro
  • 1 colher de chá chá de açúcar ou mel
  • 1 colher de chá sal
  • 300 grama água morna
  • 30 grama azeite (opcional, deixa o pão mais macio)

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Ativar o fermento[/b]



    Desfaz o fermento fresco na água morna com o açúcar.



    Deixa repousar 5 min[/b] até começar a formar espuma.



    2. Misturar e amassar[/b]



    Coloca no copo da Bimby a farinha e o sal. Mistura 10 seg/vel 4[/b].



    Adiciona a água com fermento ativado e o azeite.



    Programa 3 min/vel espiga[/b] até obter uma massa homogénea e elástica.



    3. Levedação curta (sabor caseiro)[/b]



    Deixa a massa repousar 15–20 min[/b] dentro do copo, coberta com o copo medida ou um pano limpo.



    Durante este tempo a massa vai crescer ligeiramente e ganhar textura.



    4. Moldar e preparar para o forno[/b]



    Retira a massa do copo e molda numa bola ou coloca numa forma de pão untada.



    Se quiseres, faz cortes superficiais na superfície para acabamento rústico.



    5. Assar[/b]



    Pré-aquece o forno a 200 °C[/b].



    Leva o pão ao forno 30–35 min[/b], até dourar e, ao bater levemente na base, soar oco.



    6. Arrefecer[/b]



    Retira o pão do forno e deixa arrefecer sobre uma grelha antes de cortar.

Dica

Podes adicionar sementes (girassol, abóbora, chia) à massa antes de assar.



Para pão mais fofinho, substitui parte da água por leite morno.



Esta receita dá um pão rápido, com sabor e aroma de pão caseiro[/b], sem horas de espera.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM7 image
    Receita criada para
    TM7

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🍞 Pão Caseiro Rápido na Bimby

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