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Folar Alentejano


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Ingredientes

  • 2 ovo, s
  • 150 gde de açúcar
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 gde leite
  • 1 requeijão, de ovelha
  • 25 g de fermento padeiro fresco
  • 20 g de aguardente
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • 1 colher de chá de erva doce moída
  • 400 g de farinha sem fermento (tipo 65)
  • 250 g de farinha integral
  • sal q.b.
  • 1 gema para pincelar
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Coloque no Tampa fechada os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 5 min, Temp.37º, velocidade 3.   Abra depois  o Tampa fechada  e junte  o requeijão,a aguradente e o fermento e programe 30 seg, vel.3.

    Por fim adicione as farinhas e uma pitada  de sal e misture 30 seg, vel.6 (vá aumentando a velocidade gradualmente). Abra o Tampa fechada envolva com a espátula a farinha que ficou na parede do Tampa fechada e volte a programar 10 seg á mesma velocidade (se preferir pode optar por não colocar  a farinha de uma só vez).  

    Transfira a massa para um recipiente refratário e leve  coberto com um pano a forno pré-aquecido a 50º para deixar levedar (cerca de 45 min - utilizei a técnica de colocar uma  pequena bola de massa num copo de água e quando esta subiu a massa estava pronta).

    Depois da massa levedada trabalhe-a sobre a bancada com um pouco de farinha para não agarrar e faça um ou dois folares, reservando um pouco de massa para trabalhar e fazer pequenos rolos para decorar a gosto  como na imagem. Pincele com gema de ovo (misturei um pingo de leite na gema) e decore a gosto com amêndoa picada ou amêndoas inteiras. 

    Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 min. 

     Nota: Receita baseada na receita de Folar da Páscoa de: masa39

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá anitacc,   Ficou com um

    Submetido por Mixie a 11. abril 2013 - 14:08.

    Olá anitacc,

     

    Ficou com um aspeto delicioso!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie    :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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