 
                                            
                                    Bimby®
                                55min
                                                                    
                                                            Todos
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 27.06.2010
                            
                alterado: 31.10.2012
                    Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 50 gmiolo de avelã (ou noz)
- 140 galperces secos ( ou ameixa seca s/ caroço)
- 200 g água, morna (200 ml)
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovo, s
- 60 g açúcar amarelo
- 60 ggeleia de arroz (ou 50 g de mel)
- 50 g margarina vegetal
- 1 c. sopa de sementes de papoila
- 140 g farinha de trigo, c/ fermento
- 140 g farinha de trigo, integral
- Uma pitada de cravinho, moído
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês. - 2.Coloque no copo as avelãs e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve. - 3.Coloque no copo as alperces e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve num recipiente com as 200 g de água morna e o bicarbonato, para amolecerem. - 4.Coloque no copo os ovos, o açúcar, a geleia de arroz e a margarina e programe 4 min/37ºC/vel 3. - 5.Adicione os alperces e a água, as avelãs reservadas, as sementes de papoila, as farinhas, o cravinho e o fermento e misture 15 seg/vel 3. - 6.Coloque a massa na forma e leve ao forno a 170ºC cerca de 40 a 45 minutos. 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
:mixie-wink: é mesmo muito saboroso, saudável e é sempre uma receita que nos permite aproveitar alguns frutos secos que sobram da época natalicía.
Olá anitacc,
Este bolo parece mutio saboroso e está lindo 
 
Um beijinho e bons cozinhados Mixe :mixie-big-smile: