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Croissants de trigo barbela e espelta - Massa Mãe


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Ingredientes

8 unidade/s

Massa Fervida

  • 125g leite
  • 25g Farinha espelta

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 100g água mineral
  • 100g farinha de espelta

Massa Principal

  • 200g farinha trigo barbela tipo 80
  • 150g Farinha espelta
  • 35g açúcar moreno
  • 5g sal
  • 1 ovo tamanho M, mais 1 gema para pincelar
  • 1 colher de chá de leite para pincelar
  • q.b. manteiga sem sal bem fria
  • 6
    8min
    Bimby® 8min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Massa Fervida
  1. Juntar no copo todos os ingredientes e programar 3 min 30 seg/95ºC/vel 3. Retirar e reservar até arrefecer. Pode ser feito de véspera e guardado no frigorifico.
  2. Massa Prévia
  3. Esta parte não faço na bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro alto, mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar ficar à temperatura ambiente (entre 24ºC a 25ºC) longe da luz solar por 12 horas. Eu costumo deixar dentro de um armário.
  4. Massa Principal
  5. Deitar no copo limpo a massa fervida, as farinhas, o açúcar, o sal, o ovo e programar 30 seg/vel 6.
  6. Juntar a massa mãe e programar 4 min/vel Espiga.
  7. Untar uma caixa com tampa com azeite. Deitar a massa na caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho. O tempo depende muito da temperatura ambiente, se estiver quente leveda mais rápido, se estiver frio a levedação é mais lenta.
  8. Colocar a massa levedada em cima e levemente com o rolo estica-la de modo a formar um rectangulo 15 cm x 30 cm.
  9. Com uma mandolina cortar tiras de manteiga e colocar por cima da massa, lado a lado, de modo ao rectangulo ficar todo forrado com manteiga
  10. Dobrar um terço da parte de baixo da massa para o meio.
  11. Dobrar a parte de baixo e sobrepor sobre a parte anteriormente dobrada.
  12. Rodar a massa 90 graus e com o rolo da massa voltar a esticar levemente de modo a formar novamente um retangulo. Voltar a dobrar, rodar 90 graus e esticar por mais duas vezes. Envolver a massa dobrada em pelicula aderente e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
  13. Voltar a esticar a massa levemente para formar um rectangulo, dobrar, rodar 90 graus, esticar em retangulo. Fazer este processo mais 3 vezes. Por fim esticá-la em formato de rectangulo de modo a ficar com cerca de 1 cm de altura e cortá-la em formato de triangulos (6 a 8 triangulos)
  14. Na parte mais larga dar um pequeno golpe a meio e começar a enrolar para a parte mais fina. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir até acabar os triangulos.
  15. Tapar com uma folha de papel vegetal e deixar levedar por cerca de 30 minutos.
  16. Após a ultima levedação, numa taça colocar a gema com uma colher de chá de leite, mexer e pincelar cada croissant com a mistura. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
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Acessórios

  • Espátula
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Dica

Esta receita torna-se mais demorada por causa dos tempos de levedação. Se fizer uma organização prévia poderá ganhar tempo ao fazer alguns passos de véspera.

A levedação pode ser efectuada de um dia para o outro colocando a massa no frigorifico, uma vez que o frio vai fazer com que a levedação seja mais lenta.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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