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Croissants de Farinha Espelta - Massa Mãe


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Ingredientes

8 unidade/s

Massa Fervida

  • 125g leite
  • 25g Farinha espelta

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 100g água mineral
  • 100g farinha de espelta

Massa Principal

  • 350g farinha espelta tipo 630
  • 35g açúcar moreno
  • 5g sal
  • 1 ovo tamanho M, mais 2 gemas para pincelar
  • 1 colher de chá de leite para pincelar
  • 200g manteiga sem sal
  • 6
    6h 8min
    Bimby® 8min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa Fervida
  1. Juntar no copo todos os ingredientes e programar 3 min 30 seg/95ºC/vel 3. Retirar e reservar até arrefecer. Pode ser feito de véspera e guardado no frigorifico.
  2. Massa Prévia
  3. Esta parte não faço na bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro alto, mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar ficar à temperatura ambiente (entre 24ºC a 25ºC) longe da luz solar por 12 horas. Eu costumo deixar dentro de um armário.
  4. Massa Principal
  5. Deitar no copo limpo a massa fervida, a farinha, o açúcar, o sal, o ovo e programar 30 seg/vel 6.
  6. Juntar a massa mãe e programar 4 min/vel Espiga.
  7. Untar uma caixa com tampa com azeite. Deitar a massa na caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho. O tempo depende muito da temperatura ambiente, se estiver quente leveda mais rápido, se estiver frio a levedação é mais lenta.
  8. Entretanto, colocar a manteiga no meio de duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa bater por forma a obtermos uma placa de manteiga, levar ao frigorifico para não ficar muito mole.
  9. Polvilhar uma bancada com farinha, colocar a massa levedada em cima e com um rolo da massa estica-la.
  10. Retirar a placa de manteiga do frigorifico e coloca-la sobre a massa retirando o papel vegetal.
  11. Dobrar um terço da parte de baixo da massa para o meio.
  12. E fazer o mesmo com a parte de cima.
  13. Rodar a massa 90 graus e com o rolo da massa voltar a esticar. Voltar a repetir os passos 9 e 10 pelo menos 7 vezes. Se a massa começar a agarrar ao rolo da massa por causa da manteiga já estar muito mole, envolver em pelicula aderente e levar ao frigorifico cerca de 30 minutos.
  14. Voltar a esticar a massa e a dobrar por mais algumas vezes. Por fim esticá-la e cortá-la em formato de triangulos (16 pequenos ou 8 grandes)
  15. Começar a enrolar da parte mais larga para a mais fina e ir colocado sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
  16. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrarem de tamanho.
  17. Após a ultima levedação, numa taça colocar duas gemas com uma colher de chá de leite, mexer e pincelar cada croissant com a mistura. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita torna-se mais demorada por causa dos tempos de levedação. Se fizer uma organização prévia poderá ganhar tempo se fizer alguns passos de véspera.

A levedação pode ser efectuada de um dia para o outro colocando a massa no frigorifico, uma vez que o frio vai fazer com que a levedação seja mais lenta.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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