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Brôa de milho


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Ingredientes

600 g

Massa de levedura

  • 100 g água
  • 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá de açúcar

Brôa

  • 300 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g farinha de trigo
  • 6
    1h 8min
    Tempo de preparação 1h 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa de levedura
  1. Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.

  2. Brôa
  3. Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.

  4. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

  5. Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 4 min/vel Dough mode .

  6. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.

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Dica

Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.

Outras receitas...


Comentários

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  • Experimentei e ficou

    Submetido por Isapt a 7. Maio 2016 - 18:03.

    Experimentei e ficou horrivel..completamente liquida..foi para o lixo

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  • A minha saiu tostadinha por

    Submetido por CriSilv@ a 14. Janeiro 2016 - 02:48.

    A minha saiu tostadinha por fora e crua por dentro...

    tmrc_emoticons.(

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  • Gostaria de saber se os

    Submetido por taniascorreia a 23. Dezembro 2015 - 17:32.

    Gostaria de saber se os ingredientes duplicam todos se pretender obter uma broa com o dobro do tamanho.

    Obrigada

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  • Olá MargaridaSR, Alerto para

    Submetido por Mixie a 15. Dezembro 2015 - 13:19.

    Olá MargaridaSR,

    Alerto para dois pontos decisivos na receita. 

    1º A levedura deve ser feita até a massa estar com bolhas.

    2º A cozedura da broa, assim como o resultado da mesma, depende muito do forno. Isto é, pode ser necessário estar mais tempo no forno.

     

    Espero ter ajudado.

    Obrigada,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Acabei agora de fazer está

    Submetido por MargaridaSR a 12. Dezembro 2015 - 17:26.

    Acabei agora de fazer está broa e não podia ter corrido pior tmrc_emoticons.( massa fica muito líquida. as quantidades de farinha estão certas?

    obrigada

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  • Adoramos esta Broa!  

    Submetido por Mary Costa a 25. Novembro 2015 - 12:14.

    Adoramos esta Broa!   tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Super gostoso!!!!

    Submetido por Nathalie Sousa a 4. Agosto 2015 - 00:31.

    Super gostoso!!!!

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  • BBoa noite , estou a fazer a

    Submetido por taniaejacinto a 5. Maio 2015 - 23:33.

    BBoa noite , estou a fazer a broa neste momento , até agora só correu mal o fato da massa ter colado toda as mãos , foi um stress conseguir tirar a massa para tentar formar uma bola . Vamos ver o resultado final . 

    Beijinhos

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  • Já fiz e ficou no ponto

    Submetido por MamyT a 13. Fevereiro 2015 - 23:46.

    Já fiz e ficou no ponto tmrc_emoticons.) ÓTIMA  :mixie-big-smile:

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  • Boas! Aconteceu-me

    Submetido por RoKiRi a 24. Novembro 2014 - 23:20.

    Boas!

    Aconteceu-me exactamente o mesmo. Ficou boa, bem tostada por fora com um aspecto muito bom na cozedura. 

    O sabor também está lá! Agora por dentro ficou húmida e parece que pouco cozida. No preparado que vai a fermentar não dobrou volume e a massa também ficou bastante tempo a levedar mas cresceu 1/4 não mais que isso. Creio que levou pouca farinha de trigo porque a bola ficou muito pastosa. Compensei com farinha ao pulvilhar a mesa para criar a bola do pão e lá ganhou forma.

    Foi a primeira vez que fiz pão na bimby e de 0 a 10 ficou um 5.

    Acredito que seja uma questão de quantidades farinha de milho vs. Fermento. 

    A próxima, se acertar, público o truque. 

    Abraços! 

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  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. Novembro 2014 - 20:15.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

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  • Olá, surgiu-me uma dúvida,

    Submetido por Ana69Gouveia a 26. Setembro 2014 - 14:31.

    Olá, surgiu-me uma dúvida, quando se junta o azeite e os restantes ingredientes programam-se 4 minutos, mas em que velocidade? Na explicação acima não se vê,

    Ana Gouveia

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  • Vou experimentar Ha algum

    Submetido por SofiaBSantos a 26. Setembro 2014 - 14:17.

    Vou experimentar

    Ha algum tempo que ando a planear fazer a broa que gostamos mt cá em casa!veremos como fica...depois digo como correru! tmrc_emoticons.8)

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  • Já fiz e fica maravilhosa 

    Submetido por Docinhos da Su a 24. Junho 2014 - 22:31.

    Já fiz e fica maravilhosa  tmrc_emoticons.) ADORO!!!!

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  • Estimadas utilizadoras,A

    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2014 - 13:35.

    Estimadas utilizadoras,

    A consistência da massa de levedura é liquida.

     

    Esta deverá ficar a levedar até formar bolhas para que se possa assim prosseguir com a receita.

     

    Sugerimos que experimentem novamente esta receita pois costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.

     

     

     Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Broa de Milho

    Submetido por Sónia M a 16. Fevereiro 2014 - 10:34.

    Tentei fazer agora de manhã e aconteceu-me o mesmo. A massa leveda está liquida. A receita não estará com erros nas quantidades de farinha ou de água? Fiquei decepcionada pois andei a semana toda a pensar que iria fazer broa! 

     

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  • Boa noite entrei no mundo

    Submetido por kkaattee a 15. Fevereiro 2014 - 20:24.

    Boa noite tmrc_emoticons.) entrei no mundo bimby ha pouquissimos dias, de cozinha percebo pouco ou nada tmrc_emoticons.)  mas hoje aventurei-me a fazer esta receita! Para esquecer mesmo...nao sei o que falhou mas ficou tudo liquido, e claro, deitei tudo fora tmrc_emoticons.( espero que tenham mais sorte os proximos utilizadores tmrc_emoticons.) 

    Beijinhos

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  • Olá pcris,   Poderá dever-se

    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2013 - 12:25.

    Olá pcris,

     

    Poderá dever-se à qualidade do azeite utilizado, existem azeites com sabores mais intensos que outros que poderão deixar um gostinho mais forte. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá a todos... Experimentei

    Submetido por pcris a 27. Janeiro 2013 - 16:02.

    Olá a todos...

    Experimentei fazer a broa mas ficou a saber muito a azeite... Usei a medida certa sugerida na receita.

    Qual será o problema?

    paula

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  • Olá Marina,   O fermento

    Submetido por Mixie a 5. Setembro 2012 - 02:45.

    Olá Marina,

     

    O fermento químico é fermento para bolos, como o royal.

    Nas massas lêvedas (pão, pizza, brioche, broa...) deve usar fermente de padeiro.

    O fermento de padeiro pode ser seco (Vahiné, Fermipan, Ramazzotti...) ou fresco, que se vende em pacotinhos, na zona dos frios, perto do pão, nos hipermercados.

     

    Esperamos ter podido ajudar. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons pães,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde, Fiz esta receita

    Submetido por marinaslr a 4. Setembro 2012 - 20:58.

    Boa tarde,

    Fiz esta receita com a Bimby Tm21 e usei fermento quimico da Vahiné. A massa ficou toda colada nas mãos, sendo muito difícil fazer uma bola tmrc_emoticons.( .

     

    Esta receita dá para a Bimby Tm21?

    Este é o fermento aconselhado?

    Comprei 3 tipos de fermento:-Levedura química/Fermento químico Vahiné, saquetas de 9,5g;

    -Fermento de padeiro Vahiné, saquetas de 4,6g; e

    - Uma lata de Fermento em pó Royal.

    Para esta receita, usei o 1º, Levedura química/Fermento químico Vahiné, mas só metade da saqueta. Acham que é o mais adquado?

    O Fermento de padeiro que comprei é fresco? é que na embalagem não faz nenhuma menção se é fresco ou seco.

    Gostava que me ajudassem, please.

     

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  • Olá Caliquinha    De

    Submetido por Mixie a 21. Junho 2012 - 21:27.

    Olá Caliquinha  :mixie-angry:

     

    De facto, logo que se retira do forno, o interior da broa poderá estar ainda um pouco encruado, enquanto arrefece vai cozendo um pouco mais.

    Sugerimos que deixe a broa levedar o tempo indicado e que se certifique de que o forno está bem aquecido quando a coloca a cozer.

     

    Se a bola moldada com a massa for muito alta, é possível que o tempo de cozedura tenha que ser aumentado, pelo que sugerimos que molde uma bola mais achatada, pois se cozer demais, depois a crosta acaba por ficar muito dura.

     

    Para saber quando está cozida, deve dar um pancada no fundo da broa e ouvir um som oco.

    Depois é só esperar que arrefeça e delicie-se! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Broa de milho

    Submetido por Caliquinha a 21. Junho 2012 - 14:47.

    Experimentei ontem fazer a broa de milho do livro base e após 1 hora de forno tirei-a e gulosa cortei-a logo ao meio para provar. Estava crua. Isto é, veio massa agarrada à faca do pão. Voltei a pôr no forno mais uma data de tempo e o resultado foi uma pedra.

    Digam-me se é normal ela estar com aparência de mal cozida ao fim de uma hora de forno. Se é mesmo assim e que fica normal quando fria.

    Calica

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  • Já fiz

    Submetido por Sandra Guerreiro a 29. Abril 2012 - 19:53.

    :mixie-wink: Hoje fiz uma broa de milho e ficou muito saborosa. Por dentro precisava de cozer mais um pouco mas já tinha estado no forno 1 hora e estava a ficar escura por baixo. Mas ficou muito boa.

    Sandra

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  • Obrigadissima pela dica

    Submetido por Fogeira a 13. Dezembro 2011 - 13:38.

    tmrc_emoticons.) Obrigadissima pela dica Mixie, da proxima vez que fizer terei em conta tmrc_emoticons.;)

    bjinhos

    Fogeira

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  • Broa de milho

    Submetido por Mixie a 6. Dezembro 2011 - 20:51.

    Olá Fogueira e olgamorais,

    A broa fica mesmo baixinha e o esfarelar é normal enquanto está fresca... só quando começa a endurecer é que esfarela menos. :mixie-wink:

    Da próxima vez que experimentar dê umas palmadinhas na parte de baixo da broa... quando está cozida faz um som característico.Big Smile

    A temperatura do forno deve ser 200º, tal como indicado no ponto 8 da receita.

    Depois contem-nos como resultou!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Gostaria de saber qual a

    Submetido por olgamorais a 22. Novembro 2011 - 14:12.

    Gostaria de saber qual a temperatura do forno e quando se vê que a broa esta cozida

    Obrigada

     

    Olga

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  • Brôa de milho

    Submetido por Fogeira a 22. Novembro 2011 - 13:48.

    Alguém me pode dar uma dica??? Fiz uma vez a brôa de milho, não ficou má, contudo poderia ter ficado um pouco mais fofa, ou é mesmo assim baixinha e um tanto humida no interior?? e a "esfarelar-se"?? Não sabia muito bem o que fazer quanto à fermentação da massa de levedura e coloquei-a em cima do aquecedor (com um pano de cozinha por baixo para não apanhar calor a mais)... Também a massa da brôa a encostei ao aquecedor, mas não cresceu assim tanto... Quem já fez, aconteceu-lhe o mesmo?

    Fogeira

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