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Bimby®
1h 8min
Todos
1h 8min
dose/s
600 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

Massa de levedura

  • 100 g água
  • 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá de açúcar

Brôa

  • 300 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g farinha de trigo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa de levedura
  1. Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.

  2. Brôa
  3. Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.

  4. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

  5. Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 4 min/vel Espiga"Espiga"  .

  6. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.

Dica

Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Brôa de milho

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Comentários

  • 25. abril 2021 - 11:06

    Cada vez um sucesso com chouriço, carne, bacon ou natural. Antes de fazer, convém, como sempre, ler os comentários e dicas.
    Desde que descobri esta receita faço muito para matar saudades do nosso Portugal.😍😍😍😍
    Muito obrigada pela excelente receita e a simplicidade

  • 8. dezembro 2020 - 07:07

    Bom dia. Visto que o fermento de padeiro seco está escasso, posso utilizar fermento de padeiro fresco para para fazer a levedura??

  • 12. junho 2020 - 11:54

    Olá, vou fazer hoje pela primeira vez.
    Vou testar dentro de um tacho de barro.

    Depois digo alguma coisa!


    Ana Mateus

  • 22. março 2019 - 10:29
    5.0

    Já fiz 2 vezes e ficaram maravilhosos....Como estou na Suiça deu para matar saudades do nosso Portugal com este maravilhoso Pão que eu adoro.
    Obrigado pela partilha

  • 18. outubro 2017 - 15:47

    Olá pukunina,

    Antes de mais queremos agradecer imenso as suas sugestões e dicas.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

  • 16. outubro 2017 - 12:36

    Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas, ficou 5*

    A massa de levedar fica liquida...coloquem-na perto de algo quente. perto do fogão, perto do forno, etc. Verifiquem que o fermento está dentro da validade (muito, muito importante)

    Quanto à massa final, colar toda às mãos, provavelmente é a qualidade da farinha (por exemplo se for tipo 55 tem que levar cerca de 30g a mais de farinha)

    Outro truque no forno é colocar um pouco de papel aluminio por cima, assim nao tosta logo em cima e permite que a broa coza por dentro. Mais tarde retire o papel para ela começar a cozer por cima e ficar aquela crosta crocante. Não se esqueçam que o tempo de cozedura e a temperatura varia de forno para forno, isso terá que cada um adaptar ao seu.



    DICA deliciosa, no final acrescentem alguns enchidos cortados em cubos, fica deliciosa. Desde chouriça, bacon, salpicão...etc.

    eti

  • 7. maio 2016 - 18:03

    Experimentei e ficou horrivel..completamente liquida..foi para o lixo

  • 14. janeiro 2016 - 02:48
    5.0

    A minha saiu tostadinha por fora e crua por dentro...

    tmrc_emoticons.(

  • 23. dezembro 2015 - 17:32

    Gostaria de saber se os ingredientes duplicam todos se pretender obter uma broa com o dobro do tamanho.

    Obrigada

  • 15. dezembro 2015 - 13:19
    5.0

    Olá MargaridaSR,

    Alerto para dois pontos decisivos na receita. 

    1º A levedura deve ser feita até a massa estar com bolhas.

    2º A cozedura da broa, assim como o resultado da mesma, depende muito do forno. Isto é, pode ser necessário estar mais tempo no forno.

     

    Espero ter ajudado.

    Obrigada,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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