Ingredientes
600 g
Massa de levedura
- 100 g água
- 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
- 50 g farinha de trigo
- 1 c. chá de açúcar
Brôa
- 300 g água
- 250 g farinha de milho
- 30 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 100 g farinha de trigo
-
6
1h 8min
Bimby® 1h 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.
Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 4 min/vel
"Espiga" .
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.
Massa de levedura
Brôa
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.
Comentários
Adicionar novo comentárioCada vez um sucesso com chouriço, carne, bacon ou...
Cada vez um sucesso com chouriço, carne, bacon ou natural. Antes de fazer, convém, como sempre, ler os comentários e dicas.
Desde que descobri esta receita faço muito para matar saudades do nosso Portugal.😍😍😍😍
Muito obrigada pela excelente receita e a simplicidade
Bom dia. Visto que o fermento de padeiro seco...
Bom dia. Visto que o fermento de padeiro seco está escasso, posso utilizar fermento de padeiro fresco para para fazer a levedura??
Olá, vou fazer hoje pela primeira vez....
Olá, vou fazer hoje pela primeira vez.
Vou testar dentro de um tacho de barro.
Depois digo alguma coisa!
Ana Mateus
Já fiz 2 vezes e ficaram maravilhosos....Como...
Já fiz 2 vezes e ficaram maravilhosos....Como estou na Suiça deu para matar saudades do nosso Portugal com este maravilhoso Pão que eu adoro.
Obrigado pela partilha
Olá pukunina,...
Olá pukunina,
Antes de mais queremos agradecer imenso as suas sugestões e dicas.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas,...
Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas, ficou 5*
A massa de levedar fica liquida...coloquem-na perto de algo quente. perto do fogão, perto do forno, etc. Verifiquem que o fermento está dentro da validade (muito, muito importante)
Quanto à massa final, colar toda às mãos, provavelmente é a qualidade da farinha (por exemplo se for tipo 55 tem que levar cerca de 30g a mais de farinha)
Outro truque no forno é colocar um pouco de papel aluminio por cima, assim nao tosta logo em cima e permite que a broa coza por dentro. Mais tarde retire o papel para ela começar a cozer por cima e ficar aquela crosta crocante. Não se esqueçam que o tempo de cozedura e a temperatura varia de forno para forno, isso terá que cada um adaptar ao seu.
eti
Experimentei e ficou
Experimentei e ficou horrivel..completamente liquida..foi para o lixo
A minha saiu tostadinha por
A minha saiu tostadinha por fora e crua por dentro...
Gostaria de saber se os
Gostaria de saber se os ingredientes duplicam todos se pretender obter uma broa com o dobro do tamanho.
Obrigada
Olá MargaridaSR, Alerto para
Olá MargaridaSR,
Alerto para dois pontos decisivos na receita.
1º A levedura deve ser feita até a massa estar com bolhas.
2º A cozedura da broa, assim como o resultado da mesma, depende muito do forno. Isto é, pode ser necessário estar mais tempo no forno.
Espero ter ajudado.
Obrigada,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Acabei agora de fazer está
Acabei agora de fazer está broa e não podia ter corrido pior
massa fica muito líquida. as quantidades de farinha estão certas?
obrigada
Adoramos esta Broa!
Adoramos esta Broa!
Super gostoso!!!!
Super gostoso!!!!
BBoa noite , estou a fazer a
BBoa noite , estou a fazer a broa neste momento , até agora só correu mal o fato da massa ter colado toda as mãos , foi um stress conseguir tirar a massa para tentar formar uma bola . Vamos ver o resultado final .
Beijinhos
Já fiz e ficou no ponto
Já fiz e ficou no ponto
ÓTIMA :mixie-big-smile:
Boas! Aconteceu-me
Boas!
Aconteceu-me exactamente o mesmo. Ficou boa, bem tostada por fora com um aspecto muito bom na cozedura.
O sabor também está lá! Agora por dentro ficou húmida e parece que pouco cozida. No preparado que vai a fermentar não dobrou volume e a massa também ficou bastante tempo a levedar mas cresceu 1/4 não mais que isso. Creio que levou pouca farinha de trigo porque a bola ficou muito pastosa. Compensei com farinha ao pulvilhar a mesa para criar a bola do pão e lá ganhou forma.
Foi a primeira vez que fiz pão na bimby e de 0 a 10 ficou um 5.
Acredito que seja uma questão de quantidades farinha de milho vs. Fermento.
A próxima, se acertar, público o truque.
Abraços!
Hummmmmmmmm, parece ser
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
Olá, surgiu-me uma dúvida,
Olá, surgiu-me uma dúvida, quando se junta o azeite e os restantes ingredientes programam-se 4 minutos, mas em que velocidade? Na explicação acima não se vê,
Ana Gouveia
Vou experimentar Ha algum
Vou experimentar
Ha algum tempo que ando a planear fazer a broa que gostamos mt cá em casa!veremos como fica...depois digo como correru!
Já fiz e fica maravilhosa
Já fiz e fica maravilhosa
ADORO!!!!
Estimadas utilizadoras,A
Estimadas utilizadoras,
A consistência da massa de levedura é liquida.
Esta deverá ficar a levedar até formar bolhas para que se possa assim prosseguir com a receita.
Sugerimos que experimentem novamente esta receita pois costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Broa de Milho
Tentei fazer agora de manhã e aconteceu-me o mesmo. A massa leveda está liquida. A receita não estará com erros nas quantidades de farinha ou de água? Fiquei decepcionada pois andei a semana toda a pensar que iria fazer broa!
Boa noite entrei no mundo
Boa noite
entrei no mundo bimby ha pouquissimos dias, de cozinha percebo pouco ou nada
mas hoje aventurei-me a fazer esta receita! Para esquecer mesmo...nao sei o que falhou mas ficou tudo liquido, e claro, deitei tudo fora
espero que tenham mais sorte os proximos utilizadores
Beijinhos
Olá pcris, Poderá dever-se
Olá pcris,
Poderá dever-se à qualidade do azeite utilizado, existem azeites com sabores mais intensos que outros que poderão deixar um gostinho mais forte.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá a todos... Experimentei
Olá a todos...
Experimentei fazer a broa mas ficou a saber muito a azeite... Usei a medida certa sugerida na receita.
Qual será o problema?
paula
Olá Marina, O fermento
Olá Marina,
O fermento químico é fermento para bolos, como o royal.
Nas massas lêvedas (pão, pizza, brioche, broa...) deve usar fermente de padeiro.
O fermento de padeiro pode ser seco (Vahiné, Fermipan, Ramazzotti...) ou fresco, que se vende em pacotinhos, na zona dos frios, perto do pão, nos hipermercados.
Esperamos ter podido ajudar. :mixie-big-smile:
Beijinhos e bons pães,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde, Fiz esta receita
Boa tarde,
Fiz esta receita com a Bimby Tm21 e usei fermento quimico da Vahiné. A massa ficou toda colada nas mãos, sendo muito difícil fazer uma bola
.
Esta receita dá para a Bimby Tm21?
Este é o fermento aconselhado?
Comprei 3 tipos de fermento:-Levedura química/Fermento químico Vahiné, saquetas de 9,5g;
-Fermento de padeiro Vahiné, saquetas de 4,6g; e
- Uma lata de Fermento em pó Royal.
Para esta receita, usei o 1º, Levedura química/Fermento químico Vahiné, mas só metade da saqueta. Acham que é o mais adquado?
O Fermento de padeiro que comprei é fresco? é que na embalagem não faz nenhuma menção se é fresco ou seco.
Gostava que me ajudassem, please.
Olá Caliquinha De
Olá Caliquinha :mixie-angry:
De facto, logo que se retira do forno, o interior da broa poderá estar ainda um pouco encruado, enquanto arrefece vai cozendo um pouco mais.
Sugerimos que deixe a broa levedar o tempo indicado e que se certifique de que o forno está bem aquecido quando a coloca a cozer.
Se a bola moldada com a massa for muito alta, é possível que o tempo de cozedura tenha que ser aumentado, pelo que sugerimos que molde uma bola mais achatada, pois se cozer demais, depois a crosta acaba por ficar muito dura.
Para saber quando está cozida, deve dar um pancada no fundo da broa e ouvir um som oco.
Depois é só esperar que arrefeça e delicie-se! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Broa de milho
Experimentei ontem fazer a broa de milho do livro base e após 1 hora de forno tirei-a e gulosa cortei-a logo ao meio para provar. Estava crua. Isto é, veio massa agarrada à faca do pão. Voltei a pôr no forno mais uma data de tempo e o resultado foi uma pedra.
Digam-me se é normal ela estar com aparência de mal cozida ao fim de uma hora de forno. Se é mesmo assim e que fica normal quando fria.
Calica
Já fiz
:mixie-wink: Hoje fiz uma broa de milho e ficou muito saborosa. Por dentro precisava de cozer mais um pouco mas já tinha estado no forno 1 hora e estava a ficar escura por baixo. Mas ficou muito boa.
Sandra
Obrigadissima pela dica
bjinhos
Fogeira
Broa de milho
Olá Fogueira e olgamorais,
A broa fica mesmo baixinha e o esfarelar é normal enquanto está fresca... só quando começa a endurecer é que esfarela menos. :mixie-wink:
Da próxima vez que experimentar dê umas palmadinhas na parte de baixo da broa... quando está cozida faz um som característico.
A temperatura do forno deve ser 200º, tal como indicado no ponto 8 da receita.
Depois contem-nos como resultou!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostaria de saber qual a
Gostaria de saber qual a temperatura do forno e quando se vê que a broa esta cozida
Obrigada
Olga
Brôa de milho
Alguém me pode dar uma dica??? Fiz uma vez a brôa de milho, não ficou má, contudo poderia ter ficado um pouco mais fofa, ou é mesmo assim baixinha e um tanto humida no interior?? e a "esfarelar-se"?? Não sabia muito bem o que fazer quanto à fermentação da massa de levedura e coloquei-a em cima do aquecedor (com um pano de cozinha por baixo para não apanhar calor a mais)... Também a massa da brôa a encostei ao aquecedor, mas não cresceu assim tanto... Quem já fez, aconteceu-lhe o mesmo?
Fogeira