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Brôa de milho


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Ingredientes

600 g

Massa de levedura

  • 100 g água
  • 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá de açúcar

Brôa

  • 300 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g farinha de trigo
  • 6
    1h 8min
    Tempo de preparação 1h 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa de levedura
  1. Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.

  2. Brôa
  3. Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.

  4. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

  5. Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 4 min/vel Dough mode .

  6. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.

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Dica

Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá pukunina,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. outubro 2017 - 15:47.

    Olá pukunina,

    Antes de mais queremos agradecer imenso as suas sugestões e dicas.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas,...

    Submetido por pukunina a 16. outubro 2017 - 12:36.

    Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas, ficou 5*

    A massa de levedar fica liquida...coloquem-na perto de algo quente. perto do fogão, perto do forno, etc. Verifiquem que o fermento está dentro da validade (muito, muito importante)

    Quanto à massa final, colar toda às mãos, provavelmente é a qualidade da farinha (por exemplo se for tipo 55 tem que levar cerca de 30g a mais de farinha)

    Outro truque no forno é colocar um pouco de papel aluminio por cima, assim nao tosta logo em cima e permite que a broa coza por dentro. Mais tarde retire o papel para ela começar a cozer por cima e ficar aquela crosta crocante. Não se esqueçam que o tempo de cozedura e a temperatura varia de forno para forno, isso terá que cada um adaptar ao seu.



    DICA deliciosa, no final acrescentem alguns enchidos cortados em cubos, fica deliciosa. Desde chouriça, bacon, salpicão...etc.

    eti
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  • Experimentei e ficou

    Submetido por Isapt a 7. maio 2016 - 18:03.

    Experimentei e ficou horrivel..completamente liquida..foi para o lixo

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  • A minha saiu tostadinha por

    Submetido por CriSilv@ a 14. janeiro 2016 - 02:48.

    A minha saiu tostadinha por fora e crua por dentro...

    tmrc_emoticons.(

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  • Gostaria de saber se os

    Submetido por taniascorreia a 23. dezembro 2015 - 17:32.

    Gostaria de saber se os ingredientes duplicam todos se pretender obter uma broa com o dobro do tamanho.

    Obrigada

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  • Olá MargaridaSR, Alerto para

    Submetido por Mixie a 15. dezembro 2015 - 13:19.

    Olá MargaridaSR,

    Alerto para dois pontos decisivos na receita. 

    1º A levedura deve ser feita até a massa estar com bolhas.

    2º A cozedura da broa, assim como o resultado da mesma, depende muito do forno. Isto é, pode ser necessário estar mais tempo no forno.

     

    Espero ter ajudado.

    Obrigada,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Acabei agora de fazer está

    Submetido por MargaridaSR a 12. dezembro 2015 - 17:26.

    Acabei agora de fazer está broa e não podia ter corrido pior tmrc_emoticons.( massa fica muito líquida. as quantidades de farinha estão certas?

    obrigada

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  • Adoramos esta Broa!  

    Submetido por Mary Costa a 25. novembro 2015 - 12:14.

    Adoramos esta Broa!   tmrc_emoticons.D

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  • Super gostoso!!!!

    Submetido por Nathalie Sousa a 4. agosto 2015 - 00:31.

    Super gostoso!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • BBoa noite , estou a fazer a

    Submetido por taniaejacinto a 5. maio 2015 - 23:33.

    BBoa noite , estou a fazer a broa neste momento , até agora só correu mal o fato da massa ter colado toda as mãos , foi um stress conseguir tirar a massa para tentar formar uma bola . Vamos ver o resultado final . 

    Beijinhos

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  • Já fiz e ficou no ponto

    Submetido por MamyT a 13. fevereiro 2015 - 23:46.

    Já fiz e ficou no ponto tmrc_emoticons.) ÓTIMA  :mixie-big-smile:

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  • Boas! Aconteceu-me

    Submetido por RoKiRi a 24. novembro 2014 - 23:20.

    Boas!

    Aconteceu-me exactamente o mesmo. Ficou boa, bem tostada por fora com um aspecto muito bom na cozedura. 

    O sabor também está lá! Agora por dentro ficou húmida e parece que pouco cozida. No preparado que vai a fermentar não dobrou volume e a massa também ficou bastante tempo a levedar mas cresceu 1/4 não mais que isso. Creio que levou pouca farinha de trigo porque a bola ficou muito pastosa. Compensei com farinha ao pulvilhar a mesa para criar a bola do pão e lá ganhou forma.

    Foi a primeira vez que fiz pão na bimby e de 0 a 10 ficou um 5.

    Acredito que seja uma questão de quantidades farinha de milho vs. Fermento. 

    A próxima, se acertar, público o truque. 

    Abraços! 

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  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. novembro 2014 - 20:15.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, surgiu-me uma dúvida,

    Submetido por Ana69Gouveia a 26. setembro 2014 - 14:31.

    Olá, surgiu-me uma dúvida, quando se junta o azeite e os restantes ingredientes programam-se 4 minutos, mas em que velocidade? Na explicação acima não se vê,

    Ana Gouveia

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  • Vou experimentar Ha algum

    Submetido por SofiaBSantos a 26. setembro 2014 - 14:17.

    Vou experimentar

    Ha algum tempo que ando a planear fazer a broa que gostamos mt cá em casa!veremos como fica...depois digo como correru! tmrc_emoticons.8)

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  • Já fiz e fica maravilhosa 

    Submetido por Docinhos da Su a 24. junho 2014 - 22:31.

    Já fiz e fica maravilhosa  tmrc_emoticons.) ADORO!!!!

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  • Estimadas utilizadoras,A

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2014 - 13:35.

    Estimadas utilizadoras,

    A consistência da massa de levedura é liquida.

     

    Esta deverá ficar a levedar até formar bolhas para que se possa assim prosseguir com a receita.

     

    Sugerimos que experimentem novamente esta receita pois costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.

     

     

     Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Broa de Milho

    Submetido por Sónia M a 16. fevereiro 2014 - 10:34.

    Tentei fazer agora de manhã e aconteceu-me o mesmo. A massa leveda está liquida. A receita não estará com erros nas quantidades de farinha ou de água? Fiquei decepcionada pois andei a semana toda a pensar que iria fazer broa! 

     

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  • Boa noite entrei no mundo

    Submetido por kkaattee a 15. fevereiro 2014 - 20:24.

    Boa noite tmrc_emoticons.) entrei no mundo bimby ha pouquissimos dias, de cozinha percebo pouco ou nada tmrc_emoticons.)  mas hoje aventurei-me a fazer esta receita! Para esquecer mesmo...nao sei o que falhou mas ficou tudo liquido, e claro, deitei tudo fora tmrc_emoticons.( espero que tenham mais sorte os proximos utilizadores tmrc_emoticons.) 

    Beijinhos

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  • Olá pcris,   Poderá dever-se

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2013 - 12:25.

    Olá pcris,

     

    Poderá dever-se à qualidade do azeite utilizado, existem azeites com sabores mais intensos que outros que poderão deixar um gostinho mais forte. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá a todos... Experimentei

    Submetido por pcris a 27. janeiro 2013 - 16:02.

    Olá a todos...

    Experimentei fazer a broa mas ficou a saber muito a azeite... Usei a medida certa sugerida na receita.

    Qual será o problema?

    paula

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  • Olá Marina,   O fermento

    Submetido por Mixie a 5. setembro 2012 - 02:45.

    Olá Marina,

     

    O fermento químico é fermento para bolos, como o royal.

    Nas massas lêvedas (pão, pizza, brioche, broa...) deve usar fermente de padeiro.

    O fermento de padeiro pode ser seco (Vahiné, Fermipan, Ramazzotti...) ou fresco, que se vende em pacotinhos, na zona dos frios, perto do pão, nos hipermercados.

     

    Esperamos ter podido ajudar. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons pães,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde, Fiz esta receita

    Submetido por marinaslr a 4. setembro 2012 - 20:58.

    Boa tarde,

    Fiz esta receita com a Bimby Tm21 e usei fermento quimico da Vahiné. A massa ficou toda colada nas mãos, sendo muito difícil fazer uma bola tmrc_emoticons.( .

     

    Esta receita dá para a Bimby Tm21?

    Este é o fermento aconselhado?

    Comprei 3 tipos de fermento:-Levedura química/Fermento químico Vahiné, saquetas de 9,5g;

    -Fermento de padeiro Vahiné, saquetas de 4,6g; e

    - Uma lata de Fermento em pó Royal.

    Para esta receita, usei o 1º, Levedura química/Fermento químico Vahiné, mas só metade da saqueta. Acham que é o mais adquado?

    O Fermento de padeiro que comprei é fresco? é que na embalagem não faz nenhuma menção se é fresco ou seco.

    Gostava que me ajudassem, please.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Caliquinha    De

    Submetido por Mixie a 21. junho 2012 - 21:27.

    Olá Caliquinha  :mixie-angry:

     

    De facto, logo que se retira do forno, o interior da broa poderá estar ainda um pouco encruado, enquanto arrefece vai cozendo um pouco mais.

    Sugerimos que deixe a broa levedar o tempo indicado e que se certifique de que o forno está bem aquecido quando a coloca a cozer.

     

    Se a bola moldada com a massa for muito alta, é possível que o tempo de cozedura tenha que ser aumentado, pelo que sugerimos que molde uma bola mais achatada, pois se cozer demais, depois a crosta acaba por ficar muito dura.

     

    Para saber quando está cozida, deve dar um pancada no fundo da broa e ouvir um som oco.

    Depois é só esperar que arrefeça e delicie-se! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Broa de milho

    Submetido por Caliquinha a 21. junho 2012 - 14:47.

    Experimentei ontem fazer a broa de milho do livro base e após 1 hora de forno tirei-a e gulosa cortei-a logo ao meio para provar. Estava crua. Isto é, veio massa agarrada à faca do pão. Voltei a pôr no forno mais uma data de tempo e o resultado foi uma pedra.

    Digam-me se é normal ela estar com aparência de mal cozida ao fim de uma hora de forno. Se é mesmo assim e que fica normal quando fria.

    Calica

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  • Já fiz

    Submetido por Sandra Guerreiro a 29. abril 2012 - 19:53.

    :mixie-wink: Hoje fiz uma broa de milho e ficou muito saborosa. Por dentro precisava de cozer mais um pouco mas já tinha estado no forno 1 hora e estava a ficar escura por baixo. Mas ficou muito boa.

    Sandra

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  • Obrigadissima pela dica

    Submetido por Fogeira a 13. dezembro 2011 - 13:38.

    tmrc_emoticons.) Obrigadissima pela dica Mixie, da proxima vez que fizer terei em conta tmrc_emoticons.;)

    bjinhos

    Fogeira

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  • Broa de milho

    Submetido por Mixie a 6. dezembro 2011 - 20:51.

    Olá Fogueira e olgamorais,

    A broa fica mesmo baixinha e o esfarelar é normal enquanto está fresca... só quando começa a endurecer é que esfarela menos. :mixie-wink:

    Da próxima vez que experimentar dê umas palmadinhas na parte de baixo da broa... quando está cozida faz um som característico.Big Smile

    A temperatura do forno deve ser 200º, tal como indicado no ponto 8 da receita.

    Depois contem-nos como resultou!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Gostaria de saber qual a

    Submetido por olgamorais a 22. novembro 2011 - 14:12.

    Gostaria de saber qual a temperatura do forno e quando se vê que a broa esta cozida

    Obrigada

     

    Olga

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  • Brôa de milho

    Submetido por Fogeira a 22. novembro 2011 - 13:48.

    Alguém me pode dar uma dica??? Fiz uma vez a brôa de milho, não ficou má, contudo poderia ter ficado um pouco mais fofa, ou é mesmo assim baixinha e um tanto humida no interior?? e a "esfarelar-se"?? Não sabia muito bem o que fazer quanto à fermentação da massa de levedura e coloquei-a em cima do aquecedor (com um pano de cozinha por baixo para não apanhar calor a mais)... Também a massa da brôa a encostei ao aquecedor, mas não cresceu assim tanto... Quem já fez, aconteceu-lhe o mesmo?

    Fogeira

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