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Variante Tarte merengada de lima


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Ingredientes

8 dose/s

base

  • 200 grama bolachas Maria
  • 100 grama manteiga c/ sal, derretida
  • 30 grama amêndoa ralada
  • 10 grama açúcar baunilhado

recheio

  • 375 grama leite condensado
  • 130 grama natas
  • 4 unidade ovos
  • 2 unidade sumo de lima
  • 4 unidade raspa de lima

merengue

  • 50 grama açúcar amarelo
  • 4 unidade claras
  • q.b. sumo de limão
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação da Base
  1. Aqueça o forno a 170ºC e forre uma forma de mola com papel vegetal e reserve.
    Coloque as bolachas no Tampa fechada e ligue 10seg/ vel5.
    Junte a amêndoa, o açúcar e a manteiga e ligue 10seg/ vel4.
    Passe a espátula pelo Tampa fechada e ligue 10seg/ vel4.
    Coloque a mistura na forma, forrando o fundo e as laterais. Leve ao frigorífico.
  2. Preparação do Recheio
  3. Preparação do recheio: deite os ovos no Tampa fechada limpo e ligue 2seg/ vel4.
    Adicione o leite condensado e as natas e ligue 5seg/vel4.
    Junte o sumo de lima e ligue 5seg/vel4.
    Por fim, adicione a raspa de lima e envolva com a espátula. Coloque esta mistura na forma, sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25m, de modo a ficar bem cozida. Retire e deixe arrefecer completamente.
  4. Preparação do Merengue
  5. Coloque a borboleta no Tampa fechada limpo, junte as claras e umas gotas de sumo de limão e ligue 6min/vel3, adicionando o açúcar e bata 30s/vel3.

    Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno até estar alourada.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Intolerância à lactose:
Na base, em vez de manteiga derretida uso becel líquida.
No recheio em vez de natas uso creme vegetal para doces.

Quem preferir em vez de duas limas, pode substituir por um limão.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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