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TARTE DE ABÓBORA E CANELA


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Ingredientes

  • Ingredientes p/a massa
  • 200 g farinha Espiga, tipo 65
  • 25 g açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 80 g manteiga fria
  • 40 g água
  • Ingredientes p/o recheio
  • 400 g abóbora, cortada em cubos
  • 120 g açúcar amarelo
  • 2 ovo, s
  • 40 g óleo
  • 1 c. chá de açafrão em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada gengibre, em pó
  • 40 g de farinha Espiga tipo 65
  • Ingredientes p/a cobertura
  • 3 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
  • Água q,b.
  • 200 g natas, frescas c/35% de gordura, bem frias
  • 50 g leite
  • 50 g açúcar
  • ½ c. chá de canela
  • 1 ovo
  • raspas de chocolate para decorar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa





    1 | Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2 | Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg/vel 6. Retire e forre o fundo e a lateral de uma tarteira
    com 24 cm de diâmetro.



     



    Preparação do recheio



     



    3 | Coloque no copo a abóbora, o
    açúcar, os ovos, o óleo, o açafrão. o sal e o gengibre e pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da
    espátula o que ficou na parede do copo.

    4 | Adicione a farinha e triture 10
    seg/vel 7
    . Deite sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
    Retire e deixe arrefecer por completo.



     



    Preparação para a cobertura



     



    5 | Coloque as folhas de gelatina
    num recipiente com água fria para hidratar.

    6 | Insira a borboleta. Coloque no
    copo as natas e bata 1 min 30 seg/vel 3.
    Tem de estar atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.

    7 | Retire a borboleta. No copo
    limpo coloque o leite, o açúcar, a canela e o ovo e bata 3 min/90°C/vel 3.

    8 | Adicione a gelatina bem espremida e envolva 15 seg/vel 3. Retire e envolva com as natas reservadas com a ajuda
    de uma vara de arames. Coloque a cobertura sobre a tarte fria e leve ao
    frigorífico cerca de 4 horas. Sirva decorada com raspas de chocolate.



     



    “Momentos de partilha
    novembro de 2012”
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Comentários

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  • Já fiz esta tarte,é

    Submetido por nini blue7 a 20. Dezembro 2014 - 22:57.

    Já fiz esta tarte,é excelente,de certeza que a irei escolher para a mesa de Natal.

     

    Célia Cardoso

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