Ingredientes
50 unidade/s
Bolacha
- 100 g água
- 250 g Farinha T55 s/ fermento
- 170 g manteiga
- 45 g amido de milho
- 6 gemas
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 100 g açúcar
Cobertura
- 1 Tablete chocolate preto culinária
- 10 g açúcar
- 50 g leite
-
6
45min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
-
9Comida para levar para fora Cozinhar para uma familia grande Cozinhar para uma pessoa Cozinhar para duas pessoas Cozinhar para estudantes Cozinhar para idosos Fácil Económico Festa Buffet Feriado Aniversário Aniversário de Criança Picnic Presente Crianças na cozinha Lanche Snack Pastelaria Biscoitos/Bolachas
Etapa de preparação
Coloque no copo o açucar e pulverize 10 seg/Vel. 10. Reserve.
Coloque no copo a água, forre o fundo do cesto com papel vegetal e coloque as gemas. Programe 15 min/120º/Vel.
"Colher de pau" . Deite fora a água.
No copo limpo coloque manteiga e aqueça 3 min/37º/Vel. 1.
Adicione as gemas, a essência de baunilha, o açucar reservado e o amido de milho e programe 15 seg/vel. 5.
Junte a farinha e amasse 2 min/
"Espiga" .
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa com cerca de 0,5cm de grossura e corte com formas a gosto. disponha as bolachas nos tabuleiros e leve ao forno cerca de 20 min.
Passados cerca de 15 minutos insira no copo limpo o chocolate e dê uns golpes de turbo.
Adicone os restantes ingredientes e derreta 5 min/60º/Vel. 1.
Guarde as bolachas num frasco hermético.
Bolacha
Cobertura
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Copo de medida
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Para arrefecerem mais rápido coloque os tabuleiros no frigorífico.
No verão guarde as bolachas no frigorífico, para o chocolate não derreter.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFicaram secas e sem gosto. Nao sei se fui eu que...
Ficaram secas e sem gosto. Nao sei se fui eu que fiz alguma coisa mal ou se a receita nao esta bem adaptada.
muito boas, são para repetir!...
Antes de irem para o forno pincelei com gema de ovo e raspei com um garfo por cima, a dar aquele toque do brilho por cima!
Maryapereira:...
Maryapereira:
Resultou fazer o passo 2. , em que aparentemente se coze as gemas? É isso?
Estou a experimentar e as gemas ficam cozidas......
Estou a experimentar e as gemas ficam cozidas... é suposto?
Experimentei hoje e gostei
Experimentei hoje e gostei muito iguais as que como no cafe.
fiquei com algumas dúvidas...
fiquei com algumas dúvidas... as gemas ficam cozidas (15 min/120º/colher de pau)?
Muito boas! Parecidas com as
Muito boas! Parecidas com as "butter cookies", caixa azul, da DanCake. Obrigada pela partilha
Olá, Muito boas! Obrigada por
Olá,
Muito boas!
Obrigada por ter partilhado!
Filipa
Filipa
vou experimentar obg beijos
vou experimentar
obg
beijos
Ficaram deliciosas
Ficaram deliciosas
desapareceram num instante
Eunice Silva

Olá catiamarrao!!!! Que
Olá catiamarrao!!!!
Que bom, que bom, que bom!!! Adoro estas bolachinhas!!! São daquelas que não se consegue comer só uma!!
Obrigada pela partilha da receita,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bela receita para fazer com
Bela receita para fazer com as crianças!