Ingredientes
0 dose/s
Massa
- casca de 1 laranja
- 130 grama manteiga ( não muito mole )
- 75 grama mel
- 150 grama açúcar amarelo
- 340 grama farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Gengibre em pó
-
6
3min
Bimby® 3minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloca-se a casca de laranja no copo e rala-se 10 Segs Vel 8
Baixa-se o que ficou na parede do copo com a espatula, adicionam-se a manteiga e o mel e programa-se 2 Mnts Temp 37º Vel 2
Acrescenta-se o Açucar, a Farinha e o Gengibre e envolve-se tudo 1 mnt Vel 6, se for necessário ajuda-se com a espatula.
Deixe repousar a massa cerca de 15 minutos no frio
Se a massa ainda pegar acrescenta-se mais um pouco de farinha.
Estica-se com o rolo da massa e cortam-se circulos com o copinho da Bimby
Se a espessura da massa ficar fina ficam mais estaladiças e crocantes
Levam-se ao Forno cerca de 10/ 15 Mnts a 180º
massa
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
A massa deve repousar para que se consiga esticar pois enquanto a massa estiver morna irá colar sempre por mais farinha que se misture.
Tambem pode fazer no dia anterior, colocar no frigorifico e fazer no dia seguinte
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Comentários
Adicionar novo comentárioAlguém se recorda quantas bolachas...
Alguém se recorda quantas bolachas dá esta receita?
Estas bolachinhas são
Estas bolachinhas são deliciosas.... creio que com a espessura mais alta é melhor.
Também coloquei um pouco de canela em pó! Receita a repetir...
Deliciosas e fáceis de
Deliciosas e fáceis de fazer..... um excelente miminho para oferecer no Natal.....
Ontem á noite experimentei
... muito agradaveis.
Experimentem!!!!!!
Ficaram perfeitas e
Ficaram perfeitas e deliciosas! Parabéns pela receita, adorei
Que pena! Tive uma má
Que pena! Tive uma má experiência com esta receita!
As bolachas ficaram rijas e um bocado pegajosas. Julgo que deveria ter usado farinha com fermento... (na falta de resposta à minha pergunta, pus farinha normal + 5 gr. de fermento, o que não foi suficiente). Mas acho que não foi só por isso: de resto, todos os comentários anteriores se referem a uma certa rijeza das bolachas. Talvez se deva aos ingredientes utilizados, talvez ao modo de execução, que não me parece o mais indicado... Mas, para tirar todas as dúvidas, teria de fazer ainda algumas experiências, o que está fora de questão.
Olá, Luidji, Estas
Olá, Luidji,
Estas bolachas são mesmo apetitosas!
Mas fiquei com uma dúvida: a farinha a utilizar é com ou sem fermento? Agradecia que me esclarecesse, pois esta vai ser a minha próxima receita de bolachas a experimentar.
Obrigada.
Conselho aceite!
Reduzi o açúcar para 120 gr. e resultou muito nem na mesma!
Obrigada pelo seu conselho!
Muito boas!
Fi-las hoje e não me arrependi nada!
Tive foi em conta um comentário feito aqui e reduzi o açúcar: usei aoenas 120 gr. e o resultado final foi muito bom!
Quanto à altura da massa, na minha opinião não deve ser muito fina, para que as bolachas não fiquem muito ressequidas. Fiz as minhas com a espessura a que estou habituada e retirei-as do forno com o centro ainda fofo. Usei o copo da Bimby como forma e, de facto, resulta muito bem, mas tendo em conta a época natalícia, também fiz árvores de Natal, estrelas, corações, ...
Vou servi-las amanhã num lanche com os licores que já fiz na semana passada: de ervas aromáticas e de canela!
:mixie-wink:
Parabéns Luís!
Parabéns por esta receita, as bolachas ficam divinais!
Vou fazer para oferecer neste Natal
Fiz estas bolachas -ficaram
Fiz estas bolachas -ficaram boas mas tive que deixar menos tempo no forno caso contrario ficavam muito rijas.
Para a próxima vou diminuir um pouco a quantidade de açúcar...
Mas aconselho - sao ótimas
Olá SofiaWP, É mesmo assim,
Olá SofiaWP,
É mesmo assim, com a ajuda da Bimby vai poder ter sempre bolachas caseiras em casa e vai poder experimentar novas receitas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ainda sou uma "novata" nesta
Ainda sou uma "novata" nesta nova forma de cozinhar. A Bimby chegou cá a casa há menos de uma semana, mas se já gostava de cozinhar, agora ADORO.
Ontem resolvi fazer bolachas. As de compra estavam a acabar, e parece-me que de agora em diante vou passar ao lado dessa secção dos supermercados, e passo a tê-las "home made", ou em modo: "bimby made". Assim, ontem experimentei os "biscoitos da Olinda" e estas maravilhosas bolachas de gengibre e laranja. Obrigada Luidji! São mesmo muito boas! Já temos dois frascos cheios (deu-me para cerca de 40 bolachas) e parece que vão desaparecer depressa
Olá Luidji!!! Que bom aspecto
Olá Luidji!!!
Que bom aspecto estas bolachas, dá sempre jeito para ter em casa!
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie :mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Todas as semanas também Bimbo
Todas as semanas também Bimbo bolachas, e biscoitos para o dia a dia´, mas hoje vou fazer estas que devem ser deliciosas, "gosto muito do toque do gengibre" parabéns Luis, pela receitinha :mixie-wink:
Felicidade Nascimento.