thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
20min
Todos
29min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Cookies da Margarida

  • 200 g Chocolate de cúlinaria, (+ q.b. para colocar por cima)
  • 140 g manteiga c/ sal
  • 165g g açúcar mascavado escuro
  • 80 g açúcar
  • 250 g farinha T55
  • 4 g bicarbonato de sódio
  • 1 g sal
  • 5 g essência de baunilha
  • 1 colher de chá mel
  • 1 ovo L

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Passo-a-passo
  1. Colocar as 200g de chocolate e picar 3-6 seg/vel 6. Reservar (podes optar por picar com a faca se preferires)
  2. Colocar 140g de manteiga no copo, juntamente com os 165g de açúcar mascavado, 80g de açúcar e 5g de essência de baunilha. Misturar 3 min/vel 4.5
  3. Baixar o que ficou nas paredes do copo
  4. Adicionar o mel e bater 1 min/vel 4.5
  5. Baixar o que ficou nas paredes do copo
  6. Acrescentar o ovo
  7. Misturar 2 min/vel 4.5
  8. Colocar um recipiente por cima da tampa da bimby. Pesar dentro dele os 250g de farinha, 1g de sal e 4g de bicarbonato de sódio. Misturar bem estes três ingredientes manualmente
  9. Deitar a mistura com a farinha dentro do copo, para amassar com a mistura de manteiga e ovo
  10. Amassar durante 1 minuto.Espiga"Espiga" /1 minuto
  11. Juntar o chocolate reservado e amassar por mais 1:30 minutos. Espiga"Espiga" /1:30 min
  12. Depois deste passo existem 2 opções: deixar a massa descansar no frigorífico por 8 horas (ou mais) ou moldar logo as cookies. Ficam muito boas das duas formas, mas a textura fica bem melhor se deixarmos a massa descansar. Se deixarmos a massa descansar, devemos retirá-la cerca de 30 minutos antes de moldarmos as cookies, para estar mais maleável.
  13. Moldar
  14. Pré-aquecer o forno a 180°C
  15. Dividir a massa em 16 partes iguais (podes fazer um rolo e ir dividindo em metades, como fiz no vídeo no instagram)
  16. Molda bolinhas com cada uma das partes e coloca num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (as cookies vão abrir durante a cozedura e, por isso, não aconselho a colocar mais de 9 cookies por tabuleiro). Podes colocar mais pedaços/pepitas de chocolate por cima.
  17. Cozinhar cerca de 9 minutos (as bordas devem ficar douradas mas o centro das bolachas deve estar mole. É assim mesmo, elas acabam de cozinhar enquanto arrefecem)
  18. Depois de retirar o tabuleiro do forno, esperar cerca de 3 minutos e passá-las para uma grelha (com cuidado para não se partirem)
  19. Depois de arrefecer, estão prontas! É só provares e deliciares-te!

Dica

Se preferires, podes congelar as cookies antes de cozinhar. Molda as bolinhas, leva ao congelador num tabuleiro até estarem duras e, depois, passa para um saco de plástico hermético e congela assim. Quando quiseres consumir, retira algumas, deixa descongelar e depois leva ao forno da mesma forma que farias se fossem frescas! Assim tens sempre cookies prontas a sair! Também podes congelar depois de cozinhadas

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Cookies da Margarida

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários