Bimby®
                                10min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     860 
                                     g 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM6
 - TM5
 - TM31
 
published: 02.03.2025
                            
                alterado: 02.03.2025
                    Ingredientes
Pão da Sara
- 430 g farinha de espelta
 - 50 g farinha de trigo
 - 50 g Farinha de Centeio Integral
 - 20 g azeite
 - 10 g sal
 - 320 g água
 - 5 g fermento de padeiro seco
 - 1 colher de chá mel
 - 30 g mistura de sementes
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo a água, o fermento seco e o azeite, e programar 3 min./37º/vel.2.
De seguida, colocar as farinhas (espelta, trigo e centeio) com o sal e a mistura das sementes, e programar o modo amassar (nos modelos tm31 e tm5 utilizar espiga) 4 minutos.
Na banca previamente polvilhada com farinha, colocar a massa e moldar para dar forma ao pão. Borrifar com um pouco de água e polvilhar com um pouco de farinha e com a mistura das sementes.
Colocar o pão dentro dum tabuleiro com tampa e forrado com papel vegetal, e levar ao forno sem aquecer a 240º durante 45 minutos (não precisa levedar). Passado esse tempo, tirar a tampa e deixar mais 5 a 10 minutos para tostar (depende do gosto de cada um).
Retirar e colocar numa rede de arrefecimento, ou se preferir, usar o tabuleio da varoma ao contrário e deixar arrefecer.
Et voilá desfrute deste delicioso pão. 
Dica
Se preferir usar o fermento fresco, colocar 21g.
Pode não colocar a mistura de sementes.
                        Pode não colocar a mistura de sementes.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. - 
                    
                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 - 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Aperitivo
                                                                                                                                                                    Entrada
                                                                                                                                                                    Acompanhamento
                                                                                                                                                                                                                                    Cozer
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Fácil
                                                                                                                                                                    Saudavel
                                                                                                                                                                                                                        Económico
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Pequeno almoço
                                                                                                                                                                                                                        Almoço
                                                                                                                                                                    Lanche
                                                                                                                                                                    Ceia
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Português/Portuguesa
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Pão
                                                                                                                        
            
                Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários