 
                                            
                                    Bimby®
                                10min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
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                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
published: 01.11.2017
                            
                alterado: 01.11.2017
                    Ingredientes
Bacalhau à moda da Libertya
- 50 g sobras de pão, partido em pedacos
- 100 g pão de véspera, partido em pedacos
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola
2 dentes de alho
- 300 g cenoura
- 400 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 300 g espinafres descongelados
- 1 pitada sal
- 1 pitada de pimenta
- 100 g batata palha
Molho Bechamel
- 300 g leite
- 200 g natas light
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- 1 pitada pimenta
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada Noz moscada
Acessórios
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Comece por inserir as sobras de pão em pedacos e rale por 15 seg./Vel.10. Retire e reserve.
 2 - Na tampa, coloque um recipiente e pese o pão e o leite. Retire e reserve.
 3 - Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola e a cenoura e pique 10 seg./Vel.5. Em seguida baixe com a espátula e refogue por 5min./120ºC/Vel.1.
 4 - Adicione o bacalhau, o pão bem espremido, os espinafres, o sal e a pimenta e programe 5min./100ªC/Vel.1. Retire para um pirex, junte a batata palha, misture bem com a espátula e reserve.
 Pré-aqueca o forno a 200ªC.
 Molho béchamel
 1 - Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 6 min./90ªC/Vel.4.
 2 - Adicione as natas e programe 2min./100ªC/Vel.4. Cubra o bacalhau com o molho, misture bem e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno cerca de 20 min. ou até gratinar.
Dica
Se quiser pode adcionar miolo de camarão ou ameijoas ao preparado. Sirva com salada de alface.
                        Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
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Comentários
Olá libertya,
 
            
Wow! Que óptimo aspecto!