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Sopa de peixe beirã


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Ingredientes

  • 3 postas de peixe do rio "achigã, carpa, etc "ou então de red fish
  • 500 gr de cebola
  • 4 tomate, s grandes bem maduros
  • salsa
  • coentros
  • 50 gr de azeite
  • croutons (quadradinhos pequenos de pão frito em azeite)
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coze-se o peixe em água e sal e limpa-se de peles e espinhas e reserva-se. Também se reserva a água da cozedura do peixe.

    Deita-se no copo a cebola cortada às rodelas, o azeite, um ramo de salsa , um ramo de coentros e programa 20 minutos velocidade 1 temperatura 100º.

    Findo este tempo junta o tomate partido em pedaços e limpo de peles e pevides e marca 15 minutos temperatura 100º velocidade 1.

    Por fim bate a sopa durante 1 minuto velocidade 3-5-7.

    Deve ficar um caldo expesso ao qual se junta uma colher de chá de açúcar (para cortar o ácido do tomate) e a água de cozer o peixe.

    A quantidade de água depende se preferir a sopa mais ou menos expessa.

    No momento de servir junta o peixe préviamente reservado, coentros picados e alguns croutons.

     

     

     

    Esta receita foi por mim adaptada de Santos & Marçal . Esta é uma sopa tradicional da zona da Sertã.

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