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Creme de abóbora e batata doce


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Ingredientes

4 pessoa/s

  • 500 g abóbora manteiga
  • 1 Courgette
  • 1 batata doce
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho (sem gérmen)
  • 9 colher de sopa leite de côco magro
  • q.b. amêndoa laminada
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta moída na hora
  • q.b. folhas de tomilho
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Etapa de preparação

    Creme de abóbora e leite de côco
    1. Começamos por descascar a abóbora, lavar e cortar em cubos. 
    2. No copo, um fio de azeite (cerca de 15 g), a cebola e o alho laminado e refogamos 5 min/80º/vel. 2.
    3. De seguida, acrescentamos a abóbora e refogamos mais um pouco: 5 min/80º/vel. 2. 
    4. Acrescentamos a courgette (descascada e às rodelas), a batata doce (bem lavada, com casca e em cubos) e a água (aproximadamente 450 g), mas sem cobrir os legumes. Temperamos com sal e deixamos que coza 20 min/100º/vel. 1. 
    5. Quando terminar, trituramos 1:30min/vel 5-6-7-8 até obter um creme suave e aveludado (se for necessário, pode adicionar-se um pouco mais de água). Acrescentamos as primeiras cinco colheres de leite de côco e envolvemos 15 seg/vel. 5. 
    6. Rectificamos os temperos, juntamos um fio de azeite e vertemos o creme para um prato de sopa. 
    7. Servimos com leite de côco (uma colher de sopa por prato), pimenta preta moída na hora, amêndoa tostada* e tomilho.

           *Tostamos a amêndoa numa frigideira anti-aderente sem qualquer tipo de gordura até que fique dourada.

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Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá anachaves!! Huuuum deve

    Submetido por Mixie a 3. junho 2015 - 19:24.

    Olá anachaves!!

    Huuuum deve ser super saborosa!!! :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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