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Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate


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Ingredientes

6 dose/s

Crepes

  • 500 g farinha
  • 6 colher de sopa açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 6 unidade ovos
  • 1 l leite
  • 1/2 cerveja 0.33
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 4 colher de sopa óleo

Gelado

  • 200 g açúcar
  • 50 g amêndoa palitada
  • 800 g Pêra Rocha, cortada em cubos e previamente congelada
  • 15 g sumo de limão
  • 150 g açúcar
  • 200 g leite, previamente congelado numa cuvete

Molho de chocolate

  • 100 g Chocolate Culinária
  • 100 g leite
  • 40 g açúcar
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Etapa de preparação

    Crepes
  1. Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos. Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente untando com manteiga antes da confecção do primeiro crepe.

     

  2. Gelado
  3. Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada. Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer. Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.

     

    Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo com a ajuda da espátula. Adicione depois o praliné e envolva novamente com a ajuda da espátula. Leve ao congelador. Retire do congelador 5 minutos antes de servir para obter uma consistência mais cremosa.

  4. Molho de chocolate
  5. Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo. Programe depois 15seg/vel9. Junte o leite e o aç~ucar e programe 5min/70o/vel2. Deixe esfriar para servir.

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Acessórios

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Dica

Fonte gelado: Revista Bimby de Julho de 2013

Fonte molho chocolate: Livro Bimby - Base - As Receitas essenciais (Março 2010)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá alicehsilva!!!!   É muito

    Submetido por Mixie a 26. Março 2015 - 18:52.

    Olá alicehsilva!!!!

     

    É muito boa esta receita! tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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