Ingredientes
3 frasco/s
- 4 maçãs, (deu 350 gr sem os engaços)
- 1 cenoura, com a casca (deu 80 gr)
- 1 limão, (bem descascado, deu 70 gr)
- 150 gr de açúcar mascavado
- 100 gr de açúcar amarelo
- 50 gr de açúcar gelificante
- 1 colher de cháde canela
Etapa de preparação
Lavar e cortar as maçãs aos quartos e retirar apenas os engaços
Lavar a cenoura, retirar as extremidades e cortar em rodelas grossas
Descascar bem o limão, retirando também a parte branca, cortar ao meio e retirar os caroços
Colocar no copo a maçã, cenoura e limão. Triturar 20 seg-vel 5
Baixar com a espátula, juntar os açúcares e a canela
Programar 30 min-100º-vel 1
Colocar em frascos e tapar (passo-os por água a ferver,não esterilizo porque sendo pouca quantidade vai ser comsumido em pouco tempo)
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se não usar o açúcar gelificante, aumentar a mesma quantidade de açucar amarelo e se não ficar com a textura desejada programar mais uns minutos em temperatura varoma-vel 1 trocando o copinho pelo cesto voltado ao contrário (por causa dos salpicos)
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas!!!
É sem duvida uma receita muito prática!!! Muitas vezes temos imensas maças lá em casa e nem sabemos o que fazer com elas, aqui está uma óptima sugestão!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados!
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada pelas dicas Judite.
Obrigada pelas dicas Judite. Vou sem dúvida, experimentar!
Olá Sara
Sim, não há problema, até mesmo se não substituir por nada e fazer só com açucar normal. A consistência é melhor com o gelificante, mas se não colocar apura a compota com uns minutinhos em temperatura varoma sem o copinho
Judite
Será que se pode substituir o
Será que se pode substituir o açicar gelificante por pectina?