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Ingredientes
8 pessoa/s
Pão ralado aromático
- 1 carcaça integral
- 2 dentes de alho
- 5 grama coentros
Preparado do bacalhau
- 600 grama bacalhau desfiado
- 500 grama miolo de camarão
- 250 grama batata doce aos cubos
- 250 grama espinafres
- 110 grama cebola
- 10 grama alho
- 20 grama coentros
- 25 grama azeite
- 1 litro água
Molho bechamel
- 350 grama leite magro
- 50 grama farinha
Temperos
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. alho em pó
- q.b. Noz moscada
-
6
1h 22min
Bimby® 52minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Preparar o pão ralado aromático: colocar no copo todos os ingredientes e triturar 6 seg/vel 9. Reservar.
Preparar o bacalhau: colocar 1 litro de água no copo e um fio de azeite. Colocar na varoma o bacalhau desfiado, a batata doce aos cubos e os espinafres. Cozinhar 28 min/varoma/vel 1.
Numa travessa de ir ao forno colocar todos os ingredientes já cozidos na varoma e reservar.
Com o copo limpo, colocar a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e triturar 4 seg/vel 8. De seguida, refogar 5 min/100ºC/vel 1.
Adicionar o miolo de camarão, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar mais 8 min/100ºC/"Colher de pau" "Velocidade inversa" . Juntar este preparado á travessa.
Preparar o molho bechamel: no copo coloca-se o leite, a farinha, temperar com uma pitada de sal, pimenta preta, noz moscada e cozinhar 10 min/100ºC/vel 4. Adicionar á travessa e envolver suavemente.
Polvilhar o preparado da travessa com o pão ralado aromático, tapar com folha de alumínio e levar ao forno a 250ºC (com as duas resistências ligadas) durante 30 minutos aproximadamente. A 5 minutos do fim do tempo, retirar a folha de alumínio e deixar dourar.
Deixar repousar e servir.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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