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Creme de abóbora e cenoura assadas, aromatizado com laranja e manjericão


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Ingredientes

6 pessoa/s

Sementes

  • 150 grama sementes de abóbora
  • 15 grama sumo de lima
  • 1 pitada pimenta rosa
  • 1 colher de chá sal

Creme

  • 600 grama abóbora, cortada em cubos
  • 300 grama cenoura, cortada em pedaços
  • 250 grama cebola, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 60 grama azeite
  • 1000 grama água
  • casca de 1 laranja
  • folhas de manjericão, a gosto
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Sementes torradas
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as sementes, o sumo de lima e tempere com a pimenta e o sal. Envolva com a ajuda da espátula e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos, indo virando as sementes de vez enquando. Retire e reserve. Mantenha o forno ligado.
  3. Creme
  4. No copo limpo e seco coloque a casca da laranja (só a parte laranja) e as folhas de manjericão e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  5. Coloque num tabuleiro de forno a abóbora, a cebola, a cenoura e o alho. Tempere com o sal e o azeite, envolva bem com a ajuda da espátula e leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos até dourar.
  6. Coloque no copo a água e aqueça 8 min/100ºC/vel 1.
  7. Adicione os legumes assados e a mistura de laranja com manjericão e triture 1 min/vel 5, aumentando progressivamente a velocidade até à vel 7. Sirva quente com as sementes torradas.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Quando terminar o passo 6, é importante esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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