3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pasteis de Nata com base de Aveia


Imprimir:
4

Ingredientes

Base de Aveia

  • 100 grama flocos de aveia
  • 10 grama sementes de chia
  • 200 grama Maçã Reineta
  • 40 grama água
  • 50 grama mel
  • 1 colher de chá canela

Creme

  • 250 grama leite
  • 250 grama natas
  • 160 grama açúcar
  • 50 grama Amido de milho (maizena)
  • 5 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 6
    1h 45min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação da base de aveia
  1. 1. Coloque uma taça sobre a tampa e pese a aveia e a chia e reserve.
    2. No Tampa fechada coloque a maçã cortada em cubos e a água, coza 7min/100ºC/Vel 1.
    3. Adicione o mel e a canela e misture 10seg/vel 7
    4. Junte à mistura reservada de aveia e chia e envolva bem.

    5. Unte 10-12 formas pequenas com manteiga, distribua a mistura pelas formas calque bem o fundo e laterais.
    Leve ao forno 15 min/160º (entretanto comece a preprar o creme).
    Retire do forno.
  2. Preparação do Creme
  3. Coloque no Tampa fechada o leite, as natas, o açúcar, o amido de milho e as gemas e misture 10 seg/vel 4.

    Coloque a borboleta - Adicione a casca de limão e o pau de canela e aqueça 18 min/90°C/vel 1.5.

    Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o creme nas formas com a base de aveia.

    Leve ao forno 15-20 min/200ºC. (Faça o teste do palito para ver se o creme já está cozido)
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários