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Ingredientes
- Ingredientes (para a torta):
- 6 ovo, s
- 200 g de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- Ingredientes (para o recheio):
- 250 g de migas de bacalhau
- 1 cebola, grande
- 1 dente de alho
- 1/4 copode vinho branco
- sal e pimenta qb
- Ingredientes (para o molho béchamel):
- 500 gde leite
- 40 g de farinha
- 30 g de margarina
- sal, pimenta e noz moscada qb
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- Queijo parmesão para polvilhar
- 1 folha de papel vegetal
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40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Prepare um refogado, picando a cebola e o dente de alho 10s na Velocidade 5, e cozinhando em seguida 7m na Velocidade 2 e Temperatura 100º. No fim do tempo junte as migas de bacalhau e o vinho branco, tempere a gosto e deixe cozinhar mais 3m na Temperatura Varoma e Velocidade "Colher de pau" . Por fim desfie o bacalhau durante 5s na Velocidade 4 "Velocidade inversa" , e reserve. Prepare o molho béchamel, juntando todos os ingredientes no "Tampa fechada" e programando 10m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. Junte-lhe o refogado de bacalhau no fim do tempo, envolvendo com a espátula. Reserve este creme, que servirá para rechear a torta. Com o "Tampa fechada" da Bimby muito bem lavado, coloque-lhe a Borboleta, e bata as claras em castelo com uma pitada de sal, durante 10m na Velocidade 3. No fim do tempo programe a Bimby na Velocidade 2 e junte as gemas batidas em fio, pelo bocal da tampa. Por fim acrescente a farinha com fermento e envolva com a espátula. Deite o creme num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 15m, vigiando pois o tempo pode variar de forno para forno. Quando a massa estiver cozida, retire-a do tabuleiro (com a ajuda do papel vegetal) e espalhe em cima o recheio reservado, guardando um pouco para enfeitar a torta. Em seguida enrole a massa, recorrendo ao papel vegetal para facilitar a tarefa. Esta operação deve ser feita com a massa ainda quente. Coloque a torta num tabuleiro que possa ir ao forno e use um pouco do creme de recheio para a decorar. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar até estar dourada. Acompanhe com uma boa salada.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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