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Torta de Bacalhau


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Ingredientes

  • Ingredientes (para a torta):
  • 6 ovo, s
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes (para o recheio):
  • 250 g de migas de bacalhau
  • 1 cebola, grande
  • 1 dente de alho
  • 1/4 copo de vinho branco
  • sal e pimenta qb
  • Ingredientes (para o molho béchamel):
  • 500 g de leite
  • 40 g de farinha
  • 30 g de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada qb
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  • Queijo parmesão para polvilhar
  • 1 folha de papel vegetal
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Prepare um refogado, picando a cebola e o dente de alho 10s na Velocidade 5, e cozinhando em seguida 7m na Velocidade 2 e Temperatura 100º. No fim do tempo junte as migas de bacalhau e o vinho branco, tempere a gosto e deixe cozinhar mais 3m na Temperatura Varoma e Velocidade Gentle stir setting. Por fim desfie o bacalhau durante 5s na Velocidade 4 Counter-clockwise operation, e reserve. Prepare o molho béchamel, juntando todos os ingredientes no Closed lid e programando 10m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. Junte-lhe o refogado de bacalhau no fim do tempo, envolvendo com a espátula. Reserve este creme, que servirá para rechear a torta. Com o Closed lid da Bimby muito bem lavado, coloque-lhe a Borboleta, e bata as claras em castelo com uma pitada de sal, durante 10m na Velocidade 3. No fim do tempo programe a Bimby na Velocidade 2 e junte as gemas batidas em fio, pelo bocal da tampa. Por fim acrescente a farinha com fermento e envolva com a espátula. Deite o creme num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 15m, vigiando pois o tempo pode variar de forno para forno. Quando a massa estiver cozida, retire-a do tabuleiro (com a ajuda do papel vegetal) e espalhe em cima o recheio reservado, guardando um pouco para enfeitar a torta. Em seguida enrole a massa, recorrendo ao papel vegetal para facilitar a tarefa. Esta operação deve ser feita com a massa ainda quente. Coloque a torta num tabuleiro que possa ir ao forno e use um pouco do creme de recheio para a decorar. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar até estar dourada. Acompanhe com uma boa salada.
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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