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salada de arroz negro com lulinhas e miolo de camarão, com legumes


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Ingredientes

6 dose/s

  • 250 g arroz negro
  • 1200 g água
  • q.b. sal
  • 1 Cenoura Grande, em palitos (+-250grs)
  • 1 courgete média, em palitos (+-250grs)
  • 50 g pimento verde, em tirinhas
  • 50 g pimento vermelho, em tirinhas
  • 1 talo de aipo
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá sementes de funcho, ou em alternativa um raminho de endro (facultativo)
  • 250 g miolo de camarão descascado
  • 250 g lulinhas inteiras
  • 1 folha de alga Nori, (facultativo)
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar a água, sal q.b e o arroz e cozinhar conforme o tempo sugerido pela marca (15-18 minutos)/100ºC/Counter-clockwise operation/veloc.1

    Escorrer o arroz para o cesto da Bimby, por água fria corrente e reservar.

  2. No Closed lid, colocar a cebola, o dente de alho, as sementes de funcho ou um pouco do endro se estiver a usar, e triturar 5 seg./veloc..7

  3. Adicionar a cenoura, a courgete, o aipo em pedacinhos, a alga nori e estufar 15 min./100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Se não gostar do pimento "al dente" adicione nesta fase também.

    Senão, adicione só na fase seguinte.

  4. Adicionar o miolo de camarão, as lulinhas inteiras, o pimento se não tiver adicionado antes, e cozinhar 5-8 minutos/100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  5. Adicionar os legumes e marisco ao arroz reservado e misturar.

    Servir de imediato ou como salada fria.

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Acessórios

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Dica

Antes de adicionar os legumes ao arroz, se achar que está com muito liquido, escorra um pouco desse liquido, para não ir junto para a salada.

Esta receita é um misto de adaptação de receita encontrada no site de receitas italiano da Bimby, com adaptação/adição de mais ingredientes por mim.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  MScarllati, Adoro o

    Submetido por Mixie a 18. julho 2016 - 15:09.

    Olá  MScarllati,

    Adoro o aspeto com que ficou. Demora muito tempo a receita?

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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