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Risotto de ovas de bacalhau


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Ingredientes

4 dose/s

  • 40 g queijo paremsão, ou quei de S. Jorge cura de 3 - 7 meses
  • 400 g ovas de bacalhau
  • 30 g chalota
  • 40 g manteiga
  • 40 g azeite, extra virgem
  • 320 g arroz para risotto, ou arroz carolino
  • 100 g vinho branco seco
  • 860 g água
  • 1 c. chá caldo de legumes caseiro, ver receita no livro base
  • 1/2 - 1 c. chá sal
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Coloque o queijo no Closed lid, e rale 10seg./veloc.10 e reserve

  2. Coloque no Closed lid a chalota, e triture 5 seg./veloc.5Baixe com a espátula o que posso ter ficado nas paredes do Closed lid

  3. Adicione 20 grs da manteiga, o azeite e refogue 3min/120ºC/veloc. 1

  4. Adicione o arroz, 100 grs das ovas em pedaços e programe 3 min./100ºC/Counter-clockwise operation/veloc.1, sem o copo medida

  5. Adicione o vinho e programe 1 min./100ºC/Counter-clockwise operation/ veloc. 1

  6. Adicione a água, o caldo de legumes, o sal, e envolva com a espátula.

  7. Coloque o cesto dentro do Closed lid e dentro deste o resto das ovas inteiras.Programe para cozinhar 15 min./100ºC/Counter-clockwise operation/veloc. 1

  8. Retire o cesto com as ovas cozidas, e corte-as em pedaços ou rodelas.

  9. Retire o risotto para uma taça, acidione os pedaços das ovoas, o resto da manteiga e o queijo ralado reservado.

    Sirva quente

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Acessórios

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Dica

Receita executada a partir da receita de risotto do livro base.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Se gosta de ovas de bacalhau,

    Submetido por MScarllati a 18. Julho 2016 - 02:00.

    Se gosta de ovas de bacalhau, vai adorar.

    Fica com um sabor delicioso!

    bons cozinhados!

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  • Olá  MScarllati, A receita

    Submetido por Mixie a 28. Junho 2016 - 17:53.

    Olá  MScarllati,

    A receita parece ser deliciosa. Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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