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Ravioli de camarão ao vapor


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Ingredientes

4 dose/s

Massa

  • 120 grama água
  • 200 grama farinha, tipo 65

Recheio

  • 50 g cenoura, em pedaços
  • 15 g gengibre, fresco
  • 20 g cebola
  • 50 g cogumelos, frescos
  • 250 g miolo camarão, fresco
  • 200 g bacalhau demolhado, em pedaços 2-3cms
  • 20 g óleo vegetal de sésamo
  • 40 g amido de milho, Maizena
  • 20 g molho de soja
  • q.b. pimenta branca, moída

Finalização

  • 400 grama água
  • 10-12 ervilhas congeladas
  • 6
  • 7
    Avançado
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa:
  1. Colocar no Closed lid a água e aquecer 2 min./60ºC/Vel.1

    Adicionar a farinha amassar 1 min./vel.Dough mode

    Retirar do copo para a mesa de trabalho - a massa deverá descolar-se facilmente das paredes do Closed lid. Dependerá da qualidade da farinha. Se estiver muito mole, adicionar cerca de 10g. de farinha e amassar mais 30 sec./vel.Dough mode.

    Fazer com a massa um rolinho que deverá ser envolto em película aderente e levar ao frigorifico por uma hora.

  2. Recheio:
  3. No Closed lid limpo, colocar a cenoura e triturar 5 seg. /vel. 5 e reservar.

  4. Sem lavar o Closed lid colocar o gengibre, a cebola e os cogumelos e triturar 3 sec./vel. 10.

    Baixar com a espátula.

  5. Adicionar o miolo de camarão, o bacalhau, o óleo, a maizena, o molho de soja, a pimenta branca e triturar 5 sec./vel.6

    Baixar com a espátula o que estiver nas paredes do Closed lid

  6. Misturar tudo 20 sec./vel.3 e reservar.

  7. Montagem:
  8. Forrar a Varoma e o tabuleiro com papel vegetal demolhado em água, garantindo que deixa a descoberto algumas aberturas do fundo para que possa passar vapor.

  9. Retirar a massa do frio, remover a película aderente, e cortar fatias grossas de 1 cm. com a ajuda de um rolode massa, ou com a maquina de preparar massas, esticar a massa até que fique com uns 3-4mm de espessura.

    Com um cortador de massa de 8cm de diametro cortar pequenos círculos.

  10. No meio de cada circulo de massa colocar uma colher de recheio e enformá-los como na imagem da receita.

    Repetir a operação com o resto da massa e recheio (dá 16 doses)

  11. Distribuir os raviolis pela Varoma e tabuleiro como na imagem 4 e decorar os raviolis com a cenoura triturada e um ervilha em cada um.

    Tapar a Varoma e reservar.

  12. Colocar no Closed lid as 400gr. de água, posicionar a Varoma e cozinhar a vapor 15 min./Varoma/vel.1Remover com cuidado a Varoma e servir quentes.

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Acessórios

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Dica

Estes raviolis podem ser congelados até 30 dias. Se congelar, retirar do congelador e colocar directamente na Varoma coloque 500grs. de água e alterar o tempo de cozedura para 20 min./Varoma/ vel.1 Se achar mais fácil, no momento de rechear os raviolis, ode em alternativa colocar a massa na mão, formando um pequeno cesto e colocar então dentro a colher de recheio. Receita retirada da revista oficial da Bimby "Voi.. Noi.. Bimby" de Maio, que eu assinei.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  MScarllati,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 16. junho 2016 - 17:25.

    Olá  MScarllati,

     

    Adorei a receita e o aspeto! Deve ser delicioso  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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