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Peixe com legumes e molho branco


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Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada, ou lombos de peixe, ou migas de bacalhau (mas pode incluir salmão, camarão, etc)
  • 1 limão, (½ em rodelas e ½ em sumo)
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de leite
  • Legumes: 1 cenoura, 1 courgette e ½ saco de espinafres bebé ou bróculos, e/ou cogumelos
  • 200 g de queijo mozzarella em fios, ou outro a gosto
  • Estragão seco, sal e pimenta, qb
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • noz moscada, qb
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1-   
    Prepare os legumes, cortando-os  em pedaços pequenos. Pode usar o descacador de
    cenouras para cortar a cenoura e as courgettes em lâminas finas.



    2-   
    Encha o copo da Bimby com 250 ml de
    leite. Tempere com sal, pimenta, rodelas de ½ limão e louro. Disponha os
    medalhões de peixe dentro do cesto, coloque-o dentro do copo e acrescente água
    até cobrir o peixe.



    3-   
    Disponha os legumes finamente cortados
    no recipiente da Varoma e coloque-a em cima do copo da Bimby. Cozinhe por 15m
    na velocidade 2 e temperatura Varoma.



    4-   
    Reserve o leite e a água que sobrou no
    copo.



    5-   
    Sem lavar o copo da Bimby prepare o
    molho branco, juntando 150g do leite e água de cozer o peixe aos restantes
    ingredientes indicados. Cozinhe por 10m na velocidade 3 e temperatura 90º.



    6-   
    Num tabuleiro refratário, coloque todos
    os legumes e regue com sumo de ½ limão. Se desejar, polvilhe com alho em pó e
    ervas por cima. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desfaça o peixe por cima
    desta mistura e tempere com estragão seco.



    7-   
    Polvilhe o queijo em fios, por cima.



    8-    Vai ao forno
    pré-aquecido a 200ª, até alourar.

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Comentários

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  • experimentei com postas de

    Submetido por Magdasilva a 9. Outubro 2015 - 14:34.

    experimentei com postas de salmão e dobrei a receita para o molho branco. ficou uma delícia!!!

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  • Olá Aci, Hummm parece

    Submetido por Mixie a 28. Maio 2013 - 17:50.

    Olá Aci,

    Hummm parece delicioso, adoro  pratos de forno!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz hoje esta receita para o

    Submetido por ana alexandra silva a 16. Maio 2013 - 23:35.

    Fiz hoje esta receita para o jantar e adorei, substitui o bechamel por creme de soja e nao coloquei o queijo tb ficou muito bom. Como nao gosto de pescada cozida esta e uma boa forma de a comer. Parabens

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  • Olá, O bechamel é a última

    Submetido por Milu a 16. Fevereiro 2013 - 19:38.

    Olá,

    O bechamel é a última coisa a colocar, certo?

    Obrigada

    Milu Cooking 7

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