3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pataniscas de bacalhau


Imprimir:
4

Ingredientes

5 pessoa/s

  • Bacalhau cozido desfiado (200 gr sem peles ou espinhas)
  • 1 cebola
  • 2 ovo, s
  • 180 gr de farinha com fermento (uso E 65)
  • 120 gr de água (melhor se usar a de cozer o bacalhau)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de massa de alho
  • 2 colheres de chá de salsa (uso dos frasquinhos)
  • Sal qb
  • Para fritar: óleo (uso de girassol)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo a cebola aos quartos. Picar 8 seg-vel 5

    Baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo

    Juntar os restantes ingredientes excepto o bacalhau

    Misturar 2 min-vel 3

    Juntar o bacalhau e envolver 10 seg- inversa-vel 3

    Numa frigideira (alta) com óleo abundante e bem quente, deitar colheradas do preparado separadas umas das outras (ir regando com óleo quente por cima) e voltar para fritarem por igual. Deixar escorrer sobre papel absorvente

     

    Dica: colocar no óleo quando estiver quente uma colher (das de café) de farinha, para não haver salpicos quando se deita o preparado

     

     

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Alternativa: Em vez de fritar colocar em formas de queques e cozer no forno


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fico contente por terem

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. Abril 2016 - 23:22.

    Fico contente por terem gostado.

    Obrigado pelo feedback.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boas!! Fiz para o

    Submetido por zizzi a 27. Março 2016 - 23:45.

    Muito boas!!

    Fiz para o jantar e ainda levo amanhã para o almoço  Love

    A quantidade certa!!

    Obrigada pela partilha!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)Olá Fiz hoje para o almoço

    Submetido por ANEL a 10. Julho 2014 - 20:24.

    tmrc_emoticons.)Olá

    Fiz hoje para o almoço e ficou aprovado por unanimidade, obrigada pela partilha! Muito bom  Cooking 9

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico contente por ter

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. Novembro 2013 - 22:33.

    Fico contente por ter gostado. E é fácil arranjar alternativas qd não se tem algum ingrediente.

    Bons cozinhados.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deliciosas estas pataniscas.

    Submetido por pteller a 20. Novembro 2013 - 20:27.

    deliciosas estas pataniscas. não tinha massa de alho, usei alho ao natural e funcionou bem.

    obrigada pela partilha Cooking 10

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosas!!!!

    Submetido por Beluska1975 a 4. Maio 2013 - 23:44.

    Maravilhosas!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro Cebolas

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2013 - 17:46.

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Hummm adoro pataniscas já estou a imaginar o sabor acompanhado por um arrozinho branco!  tmrc_emoticons.)  

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários