Está aqui:
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Ingredientes
- 0,5 Kg de pescada cozida e limpa de espinhas
- 1 dente de alho
- 1 cebola, grande
- 100 g de margarina
- 2 tomate, s maduros, sem pele
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 4 ovo, s + 1 gema
- Sal e pimenta, q.b.
- Ingredientes para o puré:
- 1 Kg de batatas para cozer, descascadas e cortadas aos pedaços
- 400 gde leite
- 50 g de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
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41min
Bimby® 41minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 Seg/Vel 5. Coloque a folha de louro e metade da manteiga (50 g), e refogue 5 Min/Temp.Varoma/Vel 1.
Tire o louro.
Junte o tomate e a salsa e pique 20 Seg/Vel 7. Tempere com sal e pimenta e refogue 5 Min/Temp. Varoma/Vel 1 ½ . Junte o peixe desfiado e envolva 20 Seg/Vel 2. Reserve.
Com os 4 ovos e a outra metade da manteiga (50 g) faça ovos mexidos, numa frigideira.
Preparação do Puré:
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes, excepto a manteiga e programe 30 Min./Temp.90º/Vel 1. Adicione a manteiga e triture 20 Seg/Vel3. Tem de ficar homogéneo, caso não aconteça, volte a triturar no mesmo tempo e velocidade.
Unte um pirex com margarina e deite no fundo metade do puré, alisando-o. Sobre o puré espalhe o peixe e, por cima deste, os ovos mexidos. Por fim, coloque o restante puré. Alise e pinte com a gema de ovo batida. Faça uns frisos com o garfo e leve ao forno a gratinar.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada, Ana! Fico contente
Obrigada, Ana! Fico contente porque experimentou e porque gostou! :mixie-wink:
Aqui, o importante é partilhar as coisas boas que fazemos com a Bimby! Neste caso, foi uma receita que adaptei.
SandraLopes
Delícia!
Com tanta reclamação, estava com medo, confesso! Mas ainda bem que fiz esta receita! Todos cá em casa a adorámos!! Até o esquisito do meu filho: comeu o que tinha no prato e veio roubar ao meu! Obrigada pela partilha!Ana
Nocas
Delícia!
Com tanta reclamação, estava com medo, confesso! Mas ainda bem que fiz esta receita! Todos cá em casa a adorámos!! Até o esquisito do meu filho: comeu o que tinha no prato e veio roubar ao meu! Obrigada pela partilha!Ana
Nocas
Falta de experiência!
Pois é, nestes casos, a experiência na cozinha conta muito!
Se quiser poupar tempo, coza a pescada ao mesmo tempo que faz o refogado. Para ser mais saudável pode fazê-lo na varoma.
Quanto à gordura, pode substituir a que é utilizada no refogado por azeite e até mesmo diminuí-la. Para isso serve a balança da bimby. Cada um gere as quantidades a seu gosto.
Quanto à loiça que se suja, esqueceu-se de acrescentar os pratos e os talheres utilizados para comer esta saborosa receita. :
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SandraLopes
Não recomendo esta receita
Não recomendo esta receita por várias razões:
1. Demora substancialmente mais tempo que o anunciado pois a pescada tem de ser cozida antes de se iniciar a receita.
2. Suja-se uma quantidade gigante de loiça. É uma panela para cozer o peixe, uma frigideira para os ovos mexidos, uma travessa para o produto final e ainda uma taça para reservar o peixe com o tomate.
3. Tem uma quantidade enorme de gordura (margarina). A receita anuncia 150g!! fora a que se usa para untar o tabuleiro! Não me admira que seja saborosa...
Enfim, estive DUAS horas na cozinha entre o descascar, o cozer e o gratinar... Não é suposto a bimby facilitar? porque neste momento n a posso ver à frente. Nem para a ir lavar!
Receita aprovada!
Esta receita saiu-me bem logo à primeira
Mais uma forma saborosa de comer peixe
Hmmm... esta receita
Hmmm... esta receita parece-me deliciosa
Vou experimentar e ver como me safo!