3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de bacalhau (com puré de batata)


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

  • 1 Kg de batatas descascadas e cortadas aos quartos
  • 400 gr de leite
  • 50 gr de margarina vegetal
  • Sal qb
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
  • 4 ovo, s
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 100 gr de azeite
  • Pimenta de moinho qb
  • 1 ovo, batido
  • salsa picada qb
5

Etapa de preparação

  1.  

    Na varoma colocar o bacalhau e os ovos inteiros. Reservar

    Colocar no copo as batatas, o leite e o sal. Colocar por cima a varoma

    Programar 30 min-varoma-vel 2

    Reservar a varoma

    Juntar no copo a margarina e triturar 30 seg-vel 5. Reservar o puré

    No copo limpo colocar o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 seg-vel 5

    Refogar 3 min-100º-vel 1

    Juntar o bacalhau e a pimenta e programar 3 min-100º-inversa-vel colher

    Enquanto se espera pelo refogado descascar os ovos e cortar às rodelas

    Num recipiente de forno colocar metade do puré de batata reservado

    Distribuir por cima o refogado de bacalhau e metade das rodelas dos ovos

    Colocar nova camada do restante puré

    Pincelar com o ovo batido e enfeitar com as restantes rodelas dos ovos

    Alourar 10 minutos no forno com o grill

    Polvilhar com salsa picadinha

     

     

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Menos seco e mais saboroso se utilizar postas de bacalhau "normal" demolhadas de um dia para o outro


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu agora não tenho nenhuma

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 8. janeiro 2013 - 19:53.

    Eu agora não tenho nenhuma embalagem em casa para ver o peso (penso que são 350 gr), mas tb já tenho feito com bacalhau normal demolhado em casa e para 4 pessoas ponho 3 postas de bacalhau


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olà, parece bom? cuantos

    Submetido por ZULMIRA58 a 8. janeiro 2013 - 18:06.

    olà, parece bom?

    cuantos grammas faz uma embalagem de bacalhau desfiado?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 7. janeiro 2013 - 11:59.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Ora aqui está uma boa sugestão para um almoço delicioso! tmrc_emoticons.)

    Com o frio que se faz sentir apetece mesmo este prato de forno bem quentinho!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários