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Ingredientes
4 dose/s
Empadão de Atum com arroz
- 400 grama arroz agulha
- 2 latas de atum
- 1/2 chouriço, a outra metade serve para colocar por cima em rodelas
- 1 unidade pimento verde
- 1 unidade cenoura
- 2 unidades cebolas
- 2 unidades dentes de alho
- 3 colher de sopa azeite, + 1 fio de azeite
- 1 ramo de coentros
- q.b. sal e pimenta
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Etapa de preparação
- 1. Descasque as cebolas, corte uma delas em rodelas, deite-as para o copo do robot, adicione 800g de água e tempere com sal. Coloque o copo de rede, junte o arroz e o fio de azeite e programe temperatura vapor, na velocidade 4, durante 20 minutos. Retire, escorra e reserve o arroz.
2. Deite a restante cebola em pedaços para o copo robot escorrido, junte os alhos descascados, a cenoura descascada e cortada em pedaços e o ramo de coentros e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite e programe temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
3. Junte depois o atum escorrido, o pimento cortado em tiras sem sementes e o chouriço cortado em pedacinhos e tempere com sal e pimenta. Programe temperatura vapor, durante 7minutos, em rotação invertida.
4. Deite metade do arroz cozido num pirex, espalhe a mistura de atum por cima e alise e cubra o resto do arroz. Decore com umas rodelas finas de chouriço e leve ao forno a 180º
Preparação
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Para quem não gosta muito de pimentos, customo colocar logo no passo 2. juntamente com os outros ingredientes, pois vai ficar picadinho e não se sente que está na comida.
Observação: esta receita é da revista teleculinária robot
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá JuanaSantos,...
Olá JuanaSantos,
Parece-me ser uma receita maravilhosa e super prática.