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Caril de Lulas com arroz a vapor


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Ingredientes

6 dose/s

  • 40 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola cortada em pedaços
  • 20 g coentros
  • 20 g gengibre
  • 1000 g lulas cortadas em pedaços
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de açafrão-da-índia
  • 1 c. sopa de caril
  • 1/2 c. chá de Piripíri
  • 150 g tomate, em pedaços
  • 300 g arroz carolino
  • 600 g água
  • 60 g leite de coco
  • 6
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 30 g de azeite, o alho, a cebola, os coentros e o gengibre, pique 10 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 2).

  2. Adicione as lulas, 1 c. de chá de sal, a pimenta, os cominhos, o açafrão-da-índia, o caril, o piripíri e o tomate e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 20 cm aprox.), pese o arroz, adicione a água, 1 c. chá de sal e 10 g de azeite, tape com folha de alumínio e coza 30 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting. Retire a Varoma e reserve.

  3. Adicione o leite de coco e coza 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting. (TM 5: 5 min/120ºC/ Counter-clockwise operation/velGentle stir setting ). Sirva com o arroz.

     

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Comentários

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  • Boa tarde Irei experimentar hoje fazer esta...

    Submetido por Shalamakina a 21. Maio 2017 - 14:00.

    Boa tarde. Irei experimentar hoje fazer esta receita que parece divinal.
    Dúvida: posso usar uma forma pequena dos bolos? Aquelas em aluminio?
    obg.

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  • Testei a receita e aprovo

    Submetido por shirl3y a 31. Agosto 2015 - 00:41.

    Testei a receita e aprovo

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  • Obrigada pelo seu comentário

    Submetido por Marylu a 20. Agosto 2015 - 00:40.

    Obrigada pelo seu comentário ...


    Maria Luisa Furtado

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  • Testei a receita e

    Submetido por shirl3y a 18. Agosto 2015 - 23:06.

    Testei a receita e aprovo...tanto o arroz como as lulas saíram impecáveis recomendo 

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  • Olá já experimentou? Fica

    Submetido por Marylu a 1. Junho 2015 - 19:57.

    Olá tmrc_emoticons.) já experimentou? Fica muito boa e faz logo o arroz ao mesmo tempo. Caso não goste de caril ,pode fazer só com tomate.O livro de receitas base da bimby tem uma receita de lulas com molho de mostarda que é Otima TB. Bons cozinhados Bymbásticos


    Maria Luisa Furtado

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  • Bom aspeto

    Submetido por doing a 1. Junho 2015 - 00:42.

    Bom aspeto

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  • Olá ainda não experimentei

    Submetido por Marylu a 21. Janeiro 2014 - 22:05.

    Olá tmrc_emoticons.) ainda não experimentei com esse tipo de formas. Em casa tenho sp as formas do pronto a comer aquelas de alumínio...existem vários tamanhos são baratas e funcionam muito bem. Costumo utilizar não só para fazer o arroz mas tb qd estou a fazer uma sopa ,coloco na varoma os legumes que não trituro e por ex.massinha de cotovelos , que coloco numa dessas formas mais pequenas com água. 

     


    Maria Luisa Furtado

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  • A minha forma não cabe na

    Submetido por CFerreira1402 a 12. Janeiro 2014 - 17:16.

    A minha forma não cabe na varoma, é muito grande tmrc_emoticons.( será que posso fazer com uma forma de silicone?

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  • Olá Marylu,   Yami deve ficar

    Submetido por Mixie a 29. Julho 2013 - 19:04.

    Olá Marylu,

     

    Yami deve ficar divinal!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • so por curiosidade

    Submetido por sonialegre a 29. Abril 2013 - 15:29.

    ok percebi. so fiquei com a duvida porque já não é a primeira vez que me falam no arroz feito ao vapor... Normalmente faço no cesto e sem duvida que esta é uma optima solução quando se tem o copo ocupado. A ver se experimento tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

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  • ´Resposta-Dúvida

    Submetido por Marylu a 29. Abril 2013 - 15:10.

    Correcto, nesse caso se não vai fazer mais nada, coloca água no copo e programa o mesmo tempo,e a mesma temperatura mas na Vel.2. Mas porque fazer a vapor se pode sempre fazer na cesta da bimby em menos tempo?tmrc_emoticons.;)


    Maria Luisa Furtado

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  • duvida

    Submetido por sonialegre a 29. Abril 2013 - 13:58.

    se quiser fazer só o arroz a vapor, o tempo é de 35 minutos, varoma?

    Sónia Alegre

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