Está aqui:
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Ingredientes
3 pessoa/s
Canelones de beringela com atum
- 2 unidade beringela, grandes
- 2 dente alho
- 25 grama azeite
- 150 grama cebola roxa, cortada em meias luas
- 100 grama cenoura, ralada
- 100 grama pimento vermelho, cortado em tiras finas.
- 10 grama coentros, picados
- 2 lata atum, em água
- 250 grama Queijo ricota
- 1 folha louro
- q.b. Pimenta preta moída
Molho de tomate
- 600 grama tomate maduro
- 5 dente alho
- q.b. sal
- q.b. azeite
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6
1h 20min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Cortar as berigelas em tiras finas, cortar o que sobrar em pedaços pequenos (cerca de 250g) e salpicar com sal. Reservar pelo menos 10 min. Após este tempo lavar muito bem com água. As tiras, retirar o excesso de água e colocar num tabuleiro sem ficarem sobrepostas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 min. A polpa escorrer bem e reservar.
- Colocar o azeite e os alhos no copo e programar 3 seg/vel 8.
- Adicionar a cebola, a folha de louro e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
- Juntar a cenoura, o pimento vermelho, a polpa de berigela bem lavada e escorrida, os coentros picados e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
- Retirar a folha de louro, juntar o atum, o queijo ricota, colocar a pimenta e rectificar o sal. Envolver com a espátula e programar 10 seg/vel 4. Reservar.
- Colocar num tabuleiro o tomate em fatias grossas, os 5 alhos, uma colher de sal e um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 min.
- Colocar o copo limpo e programar 15 seg/vel 7. Reservar.
- Colocar o creme sobre as tiras de beringela, espalhar e enrolá-las em formato de canelones. Prender com um palito. Repetir o passo para as restantes tiras. Colocar num pirex e reservar.
- Cobrir os canelones e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Canelones
Molho de Tomate
Montagem
10
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Acompanhe com salada. Pode ser usado para fazer uma marmita fica muito bom à mesma no dia seguinte.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby: deliciosos tenho de voltar a fazer...
Equipa Bimby: deliciosos tenho de voltar a fazer esta receita 😊
Olá PaulaCBCastanheira,...
Olá PaulaCBCastanheira,
Pare ser super saboroso!