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Canelones de beringela com atum


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Ingredientes

3 pessoa/s

Canelones de beringela com atum

  • 2 unidade beringela, grandes
  • 2 dente alho
  • 25 grama azeite
  • 150 grama cebola roxa, cortada em meias luas
  • 100 grama cenoura, ralada
  • 100 grama pimento vermelho, cortado em tiras finas.
  • 10 grama coentros, picados
  • 2 lata atum, em água
  • 250 grama Queijo ricota
  • 1 folha louro
  • q.b. Pimenta preta moída

Molho de tomate

  • 600 grama tomate maduro
  • 5 dente alho
  • q.b. sal
  • q.b. azeite
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Canelones
  1. Cortar as berigelas em tiras finas, cortar o que sobrar em pedaços pequenos (cerca de 250g) e salpicar com sal. Reservar pelo menos 10 min. Após este tempo lavar muito bem com água. As tiras, retirar o excesso de água e colocar num tabuleiro sem ficarem sobrepostas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 min. A polpa escorrer bem e reservar.
  2. Colocar o azeite e os alhos no copo e programar 3 seg/vel 8.
  3. Adicionar a cebola, a folha de louro e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  4. Juntar a cenoura, o pimento vermelho, a polpa de berigela bem lavada e escorrida, os coentros picados e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  5. Retirar a folha de louro, juntar o atum, o queijo ricota, colocar a pimenta e rectificar o sal. Envolver com a espátula e programar 10 seg/vel 4. Reservar.
  6. Molho de Tomate
  7. Colocar num tabuleiro o tomate em fatias grossas, os 5 alhos, uma colher de sal e um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 min.
  8. Colocar o copo limpo e programar 15 seg/vel 7. Reservar.
  9. Montagem
  10. Colocar o creme sobre as tiras de beringela, espalhar e enrolá-las em formato de canelones. Prender com um palito. Repetir o passo para as restantes tiras. Colocar num pirex e reservar.
  11. Cobrir os canelones e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
  12. Se sobrar creme e molho pode-se fazer canelones usando massa fresca para lasanha, cortando as folhas ao meio. O processo de montagem é o mesmo.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Acompanhe com salada. Pode ser usado para fazer uma marmita fica muito bom à mesma no dia seguinte.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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