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Ingredientes
4 dose/s
Camarão com açafrão e sumo de laranja
- 130 g cebola cortada em pedaços
- 20 g azeite
- 15 g salsa, mais q.b p/polvilhar
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 50 g vinho branco seco
- 500 g camarão s/ casca
- 1 laranja, só o sumo
- Sal q.b.
- 1 pitada pimenta
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Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o azeite e a salsa e pique 5 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parade do copo.
- De seguida cozinhe 3 min/100ºC/vel 1.
- Adicione o açafrão-da-índia, o vinho e refogue 3 min/100ºC/vel 1, sem o copo de medida.
- Adicione o camarão, 70 g de sumo de laranja, o sal e a pimenta e cozinhe 7 min/1ooºC/"Colher de pau" . Sirva polvilhado com salsa
- Insira o método de preparação da sua receita
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Acessórios
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Espátula
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Dica
É uma receita leve, pode ser servida como aperitivo ou prato principal, acompanhados de arroz.
Como alternativa: Pode ser preparada sem o açafrão e usando sumo de citrinos misto (laranja,limão e toranja)
Receita traduzida do site italiano de receitas Bimby://www.ricettario-bimby.it/ricette/gamberoni-allo-zafferano-e-arancia/883881
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Aiiii que
Olá MScarllati,
Aiiii que delicia. A D O R O....
:mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie