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Camarão com açafrão e sumo de laranja


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Ingredientes

4 dose/s

Camarão com açafrão e sumo de laranja

  • 130 g cebola cortada em pedaços
  • 20 g azeite
  • 15 g salsa, mais q.b p/polvilhar
  • 1 c. chá de açafrão-da-índia
  • 50 g vinho branco seco
  • 500 g camarão s/ casca
  • 1 laranja, só o sumo
  • Sal q.b.
  • 1 pitada pimenta
  • 6
    13min
    Tempo de preparação 13min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Limpar os camarões ou gambas:
  1. Coloque no copo a cebola, o azeite e a salsa e pique 5 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parade do copo.
  2. Cozedura:
  3. De seguida cozinhe 3 min/100ºC/vel 1.
  4. Adicione o açafrão-da-índia dissolvido no vinho e, sem o copo de medida, refogue 3 min/100ºC/vel 1.
  5. Adicione o camarão, 70 g de sumo de laranja, o sal e a pimenta e cozinhe 7 min/1ooºC/Gentle stir setting. Sirva polvilhado com salsa
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Acessórios

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Dica

É uma receita leve, pode ser servida como aperitivo ou prato principal, acompanhados de arroz.

Como alternativa: Pode ser preparada sem o açafrão e usando sumo de citrinos misto (laranja,limão e toranja)

Receita traduzida do site italiano de receitas Bimby://www.ricettario-bimby.it/ricette/gamberoni-allo-zafferano-e-arancia/883881

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Comentários

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  • Olá  MScarllati, Aiiii que

    Submetido por Mixie a 27. Junho 2016 - 17:14.

    Olá  MScarllati,

    Aiiii que delicia. A D O R O....

    :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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